Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии

В ходе заседания, в котором приняли участие председатель постоянной комиссии Сергей Пухкалов, заместитель председателя Думы Сергей Шереметьев, депутат Виталий Мажара, был рассмотрен вопрос «О техническом состоянии муниципального жилья, использованию средств федерального Фонда реформирования ЖКХ и созданию условий для управления многоквартирными домами на территории Советского района».

Информацию по вопросу предоставил заместитель главы администрации Советского района города Ростова-на-Дону (по вопросам ЖКХ, строительства) Сергей Афанаскин. По его словам, на сегодняшний день в Советском районе в муниципальной собственности числится более 123,97 тыс.кв.м. или 2769 квартир расположенных в 389 многоквартирных домах, из которых 57 домов ТСЖ, 332 дома находятся в управлении управляющими организациями.

В районе за период с 2007 по 2011 год по программе капитального ремонта в рамках действия Федерального закона 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ» произведен капитальный ремонт  в 130 многоквартирных домах. В этих домах отремонтировано 60 крыш, 59 фасадов, 57 лифтов. В рамках городских адресных программ капитального ремонта за счет средств бюджета города за указанный период  выполнен ремонт в 27 домах. В результате проведения данных мероприятий улучшено техническое состояние домов, в которых проживает более 35 тысяч ростовчан.

По словам докладчика, все многоквартирные дома на сегодняшний день оснащены общедомовыми приборами учета потребления коммунальных ресурсов (теплоэнергия, электроэнергия, водоснабжение).

В 2012 году запланирован капитальный ремонт 11 многоквартирных домов на общую сумму 92,285 млн. руб.

По итогам обсуждения вопроса депутаты поручили администрации района подготовить предложения по поэтапному капитальному ремонту многоквартирных домов, чей общий физический износ составляет более 50-53%, а также разработать план по ремонту и замене лифтового оборудования, отслужившего нормативный срок службы.


Назад