Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы обратили внимание на работу администрации Железнодорожного района по санитарной очистке территории и наведению порядка в местах установки контейнерных площадок.
И дело не в самом по себе районе или его администрации, к ее работе особых замечаний не было – проблема санитарного состояния территории актуальная для города в целом. Да и проблемы, с которыми сталкиваются «железнодорожники» типичны для всех. Это и неблагоустроенность значительного количества контейнерных площадок, и недостаточно активная работа, которую проводят специализированные организации по заключению договоров на вывоз отходов с жителями индивидуальных домовладений, и большое количество стихийных свалочных очагов, и нарушение подрядными организациями графика вывоза твердых бытовых отходов.
В ходе обсуждения, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Игорь Молотов обратил внимание на то, что назрела необходимость поставить под строгий контроль уборку вокруг контейнерных площадок, которые, порою, сами становятся очагами антисанитарии. Видимо назрела необходимость внесения некоторых изменений в «Правила организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов», поскольку иные работники коммунальных предприятий вполне научились пользоваться ими с пользой для себя, но в ущерб чистоте. В качестве примера один из участников сослался на ситуацию, которую ему лично приходилось наблюдать неоднократно – экипаж машины, вывозящей бытовые отходы при помощи специальной палочки отмеряет расстояние вокруг контейнера, предусмотренное указанными правилами. Затем «отмеренная» территория убирается, а что происходит в 20 сантиметрах от нее – уже никого не волнует.
Депутат Валерий Мазанов заметил, что назрела необходимость по уборке мусора подрядными организациями, ведущими строительство. В условиях, когда объемы вводимых квадратных метров увеличиваются год от года, а многие застройщики не утруждают себя соблюдением даже элементарных санитарных требований по мойке транспорта, город рискует задохнуться в отходах, с которыми не под силу справиться ни администрациям районов, ни коммунальным службам.
Кроме того, участники дискуссии сошлись во мнении, что кроме ответственности строительных, подрядных и коммунальных организаций и служб столь же важно установить и ответственность за загрязнение городских территорий рядовыми гражданами, чьими стараниями не только места досуга и отдыха, но и близлежащая к их же собственным домам территория превращается в очаги стихийных свалок.

Назад