Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вопрос «О ходе выполнения решения городской Думы от 23.06.2006г. №142 «О принятии программы «Дети Ростова» на 2006-2009 годы» в части обеспечения местами в дошкольных образовательных учреждениях» – оказался в центре пристального внимания депутатов городск
Два года назад депутатами городской Думы совместно с администрацией Ростова была принята программа «Дети Ростова». В следующем году срок ее реализации истекает, а значит самое время проверить как выполняется принятое решение и будет ли оно, в конечном итоге, выполнено вообще. Тем более, когда речь идет о таком злободневном вопросе, как наличие мест дошкольных образовательных учреждениях. Ведь очередь из родителей, желающих устроить ребенка в детский сад, хотя и убывает (только в текущем году она уменьшилась на 900 человек), но все еще остается внушительной – 1232 человека.
По словам начальника управления образования города Валентины Бут, за два года реализации программы было открыто 75 дополнительных групп в действующих детских садах, из аренды в систему дошкольного образования возвращены 5 учреждений, в настоящий момент осуществляется передача еще 4. Впрочем, призналась Валентина Федоровна, с последним, порою, не все обстоит гладко: бывает, что ведомство доводит детский сад до состояния едва ли не полного разрушения и уже в таком виде старается передать его муниципалитету. Построены и сданы два новых детских сада, строится еще три.
Тем не менее, несмотря на то, что достигнуты значительные позитивные результаты, депутаты не могли не высказать ряд серьезных замечаний по реализации программы. В частности, администрациями Ворошиловского, Первомайского, Пролетарского и Октябрьского районов вопросы передачи ведомственных дошкольных учреждений в муниципальную собственность решаются медленно. Низкими темпами строятся новые детские сады во 2 мкр. «Темерник» и по ул. Еременко. Перенесены сроки строительства детских садов по ул. 339 Стрелковой Дивизии и ул. Евдокимова. Все эти замечания уже в самое ближайшее время должны быть учтены, а программа к 2009 году выполнена в полном объеме.

Назад