Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Со счетом 4:4 завершился товарищеский матч по футболу между сборными муниципалитетов городов Ростова-на-Дону и Азова, прошедший в рамках празднования Дня города Азова.
- Нам очень приятно быть сегодня здесь, вместе с вами в канун такого замечательного праздника – дня города Азова, - обратился к собравшимся мэр Ростова Михаил Анатольевич Чернышев. – Пусть Азов не самый большой из городов Ростовской области, но мало городов не только на Дону, но и вообще в Росси могут похвастаться такой долгой и славной историей. И еще меньше городов с богатым историческим прошлым могут сравниться с Азовом в той роли и значении, которые есть у него в настоящем – и в области экономики, и в области политики, и в социальной сфере. И мне особенно приятно, что канун праздника отмечен замечательным спортивным событием – встречей двух футбольных команд. Это лучшее свидетельство того, что спорт в нашей области играет огромную роль. А значит и успех донских спортсменов, занявших второе после Москвы место в неофициальном зачете среди российских регионов по количеству наград, завоеванных на Олимпиаде в Пекине – абсолютно закономерен.
- Интересно совпадение – в этот же день состоялся первый матч азовской и ростовской команд. Только произошел он 104 года тому назад! – отметил в своем выступлении мэр Азова Сергей Леонидович Бездольный, – Нам очень приятно, что добрая традиция, заложенная тогда не только жива, но и, надеемся, впредь будет только развиваться. Для сегодняшних мальчишек такие матчи – прекрасный пример того, что спорту есть и обязательно должно быть место в жизни каждого человека – вне зависимости от возраста, общественного положения и занимаемой должности. Потому что спорт – это здоровье и жизнь.
Но история историей, а интерес к нынешней встрече болельщики проявили искренний и неподдельный, о чем наглядно свидетельствовали и переполненные трибуны центрального стадиона и тот накал страстей, которым сопровождалась игра. К чести хозяев нельзя не отметить – успех ростовчан они встречали так же тепло, как и голы, забитые их собственной командой.
И если в прошлом веке матч закончился со счетом 5:2 в пользу ростовчан, нынешнюю встречу увенчала боевая и вполне заслуженная обеими командами ничья – 4:4.

Назад