Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовкой-на-Дону городской Думе состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике (председатель И.В.Молотов).
На рассмотрение комиссии были представлены следующие вопросы:
1. О работе Администрации города по реализации мероприятий энергоресурсосбережения в городе Ростове-на-Дону за 2007 год и планах на 2008 год.  
2. О работе Администрации города по установке узлов учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах города Ростова-на-Дону в 2007-2008 годах.  
С докладом перед собравшимися выступил зам. директора МУ департамента ЖКХ и энергетики Г.М.Инкелес.
Подводя итог, депутаты вышли с предложением о создании программы по мероприятиям энергоресурсосбережения в городе Ростове-на-Дону, так как предыдущая закончилась ещё в 2006году.  
Что же касается установки узлов учёта тепловой энергетики в многоквартирных жилых домах, то в 2008 году за счёт средств, выделенных из бюджета города, планируется оборудовать 1348 жилых домов. По состоянию на 28 августа 922 уже установлено.
Окончательный срок реализации программы установки узлов учёта тепловой энергии планируется на 1 октября 2008 года с последующей сдачей узлов учёта тепловой энергии в коммерческую эксплуатацию с началом отопительного сезона 2008-2009 годов.
В обсуждении данных вопросов приняли участие: зам. председателя городской Думы С.К.Сухариев, и.о. начальника отдела ЖЭК И.В.Янтырёва.
3. Работу Администраций Пролетарского, Кировского и Ленинского районов по предупреждению обрушений балконов и безопасности условий проживания горожан прокомментировали: директор ООО ЖКХ   Ленинского района Г.Г.Иванцов, директор ДМИБ Пролетарского района А.А.Шевченко, ведущий инспектор тех. надзора А.В.Александрова.
По результатам обследования в данных районах комиссией было рекомендовано собственникам помещений многоквартирных домов провести обследование балконов с большим физическим износом с привлечением специализированных организаций с последующим проведением ремонтных работ.
Определен перечень мероприятий по приведению балконов и переходных площадок с большим физическим износом в соответствие с техническими нормами и правилами, рекомендованных собственникам.
В районах сформированы реестры многоквартирных домов, имеющих балконы и переходные площадки.
На основании результатов детального обследования можно принять решении о возможности и способе проведения капитального ремонта.
Кроме этого, при необходимости демонтажа балконов, при физическом износе от 80% и более, необходимо наличие правовых положений, которые на сегодняшние день не разработаны.

Назад