Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовской-на-Дону городской Думе состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по градостроительству и земельным ресурсам (председатель В.А.Дорофеев).
На повестку дня были вынесены следующие вопросы:
1.  О работе Администрации города по развитию отрасли производства строительных материалов в городе Ростове-на-Дону на 2008-2010 годы.
В обсуждении вопроса приняли участие: депутат городской Думы В.В.Мазанов, директор Департамента координации строительства и перспективного развития А.Б.Костин, начальник службы перспективного развития и целевых программ М.М.Кантер.
Строительная индустрия одна из наиболее динамичных и системообразующих отраслей городской экономики, что обусловлено дальнейшим развитием объёмов строительства, и в первую очередь динамичным развитием жилищного строительства в городе.
Основными направлениями в развитии промышленности строительных материалов по подотраслям являются:
1.  Производство стеновых материалов;
2. Производство деталей и материалов для индустриального домостроения;
3. Производство нерудных материалов;
4. Развитие предприятий ориентированных на производство теплоизоляционных энергосберегающих и вяжущих материалов.
Производство основных строительных материалов в 2003-2006 годах развивалось динамично. Темп роста выпуска строительных материалов в стоимостном исчислении за последние четыре года устойчиво растет.
2.  О работе Администрации города по реализации противооползневых мероприятий в п.Александровка.
3. О работе Администрации города по принятию Концепции развития туристско-рекреационной, культурной зоны на территории Зелёного острова.
С докладом перед собравшимися выступил и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города А.И.Чамуха.
По итогам обсуждения депутаты положительно оценили работу Администрации города.

Назад