Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
24 сентября в Ростовской-на-Дону городской Думе состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству (председатель И.В.Бережной).
В ходе заседания обсуждались следующие вопросы:
1. «О ходе исполнения решения городской Думы от 26.02.2008г. №353 «Об установлении состава, порядка подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования» в части использования подземного пространства для размещения в нём предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания».
С докладами по данному вопросу выступили: начальник отдела аренды муниципального имущества И.В.Белецкая, и.о. директора «МУ «Департамент архитектуры и градостроительства» А.И.Чамуха.
Информация была принята к сведению.
2. «О ходе исполнения «Концепции создания и развития системы оптовых продовольственных рынков в городе Ростове-на-Дону» и «Правил оптовой торговли в городе Ростове-на-Дону».
Доклады по данным вопросам предоставила председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации города Н.К.Шаболдина.
«Правила оптовой торговли в городе Ростове-на-Дону» приняты решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 22.06.1999г. №200 и введены в действие с 1.09.1999 года.
Данные «Правила» разработаны в целях: установления единых требований к субъектам (частникам) оптовой торговли и порядку их торговли; регулирования отношений между субъектами оптовой торговли; создания условий для сосредоточения участников оптовой торговли на обустроенной территории с развитой инфраструктурой.
«Привила» распространяются на сферу оптовой торговли, связанную с реализацией товаров потребительского назначения и определяют основу организации оптовой торговли в городе.
Сеть предприятий оптовой торговли в городе Ростове-на-Дону имеет устойчивую тенденцию роста. На 11.08.2008 год на территории города оптовую торговлю различными группами товаров осуществляют: 511 транзитных предприятий, которые не имеют складских помещений; 1559 предприятий, общий объём складских площадей которых составляет 663тык.кв.м, в том числе, 1105 – непродовольственных, 300 – продовольственных, 154 – смешанных.
3. «О работе бань и прачечных в городе Ростове-на-Дону».  
На сегодняшний день в городе функционирует 5 бань (из них 1 муниципальная) и 30 прачечных, в том числе 1 прачечная – при ОАО «Баннопрачечных услуг», 5 прачечных – при действующих химчистках, каждая из которых имеет 3-4 приемных пунктов по городу. Кроме этого, некоторые гостиницы, отели и мини-отели практикуют оказание данного вида услуг в качестве сопутствующей услуги для удобства клиентов.  
Информация была принята к сведению.

Назад