Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат городской Думы организовал проверку продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним

Как сообщает информационно-аналитический отдел аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, 30 августа депутат гордумы Виталий Мажара совместно с молодыми активистами  при поддержке администрации Советского района организовал контрольную закупку в магазинах Советского района. Целью контрольной закупки было выяснение, есть ли в районе торговые точки, в которых продают алкогольную и табачную продукцию несовершеннолетним подросткам. В качестве объектов проверки были выбраны торговые точки, находящиеся в непосредственной близости от школ района.

«Послезавтра праздник знаний – первое сентября. Мне бы очень хотелось быть уверенным, что наши дети ограждены от дешевого алкоголя хотя бы в непосредственной близости от школ» - прокомментировал цель мероприятия депутат Виталий Мажара.

Контрольная закупка была организована по всем правилам – кроме молодежи на закупке присутствовали представители районной администрации, полиции района, сам депутат, велась видеосъемка процесса.

В ходе закупки были проверены четыре торговые точки, находящиеся в непосредственной близости от двух крупных школ №31 и №86. В трех магазинах закупщикам беспрепятственно продали алкогольные коктейли и сигареты, четвертая же успела закрыться на переучет, заметив людей в полицейской форме у соседнего магазина.

Пойманные за руку продавцы, реагировали по-разному – кто-то обвинял подростков в том, что они выглядят старше и помогают полиции, кто-то деловито подписывал протокол, видимо, не в первый раз. Однако, ни один из продавцов не выразил раскаяния. Видимо, выручка магазина важнее здоровья ростовской молодежи.

«Если честно, я не ожидал такого результата. Не думал, что подросткам продадут сигареты и коктейли в каждой точке. Это очень неприятно меня удивило. Тем более, что таких магазинчиков только в Советском районе десятки, выбор есть. Я совершенно уверен, что такие мероприятия должны стать регулярными в городе, и я готов инициировать масштабную программу контрольных закупок, которые будут проходить регулярно во всех районах Ростова» - подчеркнул Виталий Мажара.

По итогам контрольной закупки на продавцов и хозяев торговых точек будут наложены штрафы, пойманные магазины попадают под особый контроль полиции района. В случае повторного нарушения им грозит уголовное преследование.


Назад