Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы рассмотрели Программу развития застроенных территорий сложившейся застройки в расчетно-градостроительных районах центра города.
В плановом заседании постоянной депутатской комиссии по градостроительству и земельным ресурсам (председатель В.А.Дорофев) приняли участие заместитель председателя Ростовской-на-Дону городской Думы С.К.Сухариев, депутаты В.Ю.Ревенко, И.В.Воронов, заместитель главы Администрации по строительному комплексу Г.Я.Ананьев, начальник службы перспективного развития и целевых программ М.М.Кантер.
Программа реновации территорий сложившейся жилой застройки центра Ростова-на-Дону разрабатывается на период 2009-2011 гг. для обеспечения комплексного развития застроенных территорий в интересах всего муниципального сообщества,  как целостного организма.
Основными целями реализации программы  являются:
1. Повышение уровня и качества жизни населения города и создание   благоприятных условий проживания  на основе комплексной реконструкции территории сложившейся застройки
2. Максимально эффективное использование особо ценных в градостроительном плане  территорий;
3.  Увеличение инвестиционной привлекательности  застроенных территорий на основе   ликвидации ветхой и аварийной застройки за счет использования средств частных инвесторов, привлекаемых на конкурсной основе.
4. Выполнение городской  жилищной  программы  предоставления благоустроенного и комфортного жилья гражданам, перед которыми у города  есть обязательства по улучшению жилищных условий.
Главными задачами программы являются:
1. Выбор оптимальной стратегии реконструкции на основе максимально возможного сохранения исторически ценной застройки, проведения санации застройки и  полной замены физически  и морально устаревшего жилого фонда.
2. Обеспечение  устойчивого  развития застроенных территорий города путем создания условий для размещения объектов социальной инфраструктуры и приведения жилого фонда в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания.
3. Формирование адресного перечня застроенных территорий в целях их развития.
4. Обеспечение координации участия городских структур и инвесторов в работе с собственниками жилых и нежилых помещений на различных этапах реализации проектов.
По итогам заседания депутатами принято решение доработать программу и внести в повестку дня последнего в этом году заседания Ростовской-на-Дону городской Думы четвертого созыва.

Назад