Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы обсудили вопросы развития жилищно-коммунального комплекса.
- В сфере ЖКХ очень медленно решается ряд вопросов, на которые мы обращали внимание еще в 2007 году, - заметил председатель постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетики Игорь Молотов. – Сегодня в городе создано достаточно много управляющих компаний, но не все они смогли по новому организовать работу и повысить качество предоставляемых услуг. Некоторые, получив в управление значительное имущество без каких-либо собственных заслуг, продолжают традиции самых худших ЖЭКов. Зачастую это становится возможным  потому, что жители пока еще плохо знают свои права. Мы уже поднимали и еще раз ставим перед администрацией вопрос о необходимости мониторинга работы управляющих компаний со стороны департамента ЖКХ и регулярному информированию населения о его результатах. У людей должна быть возможность объективной оценки деятельности подрядчиков, чтобы в случае необходимости они могли заключать договоры с добросовестными исполнителями.
- Признавая справедливость всех сделанных замечаний, должен отметить, что в 2009 году на первый план выходит задача минимизации последствий мирового финансового кризиса, - подвел итог обсуждению мэр города. - И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы сохранить все денежные выплаты, не допустить задержек и сокращения выплаты зарплат, обеспечить населению социальные гарантии. Именно поэтому, несмотря на некоторое сокращение ранее запланированного городского бюджета мы не только не сокращаем, но, напротив увеличиваем расходы, направляемые на социальную политику.
По словам председателя городской Думы Зинаиды Васильевны Неярохиной, несмотря на то, что времена предстоят не самые легкие, все будет зависеть от того, насколько смогут мобилизоваться городская администрация и Дума и насколько сумеют они мобилизовать жителей, предприятия, все городское сообщество на работу в новых экономических реалиях.
- Главное – инициатива. Каждый из нас на своем рабочем месте должен быть более инициативным, собранным, более чутко реагировать на обращение граждан. Прочность системы зависит от того, что происходит на местах. И от того, как работает местная власть зависит социальная стабильность в стране и в кризис, и в благополучные времена.

Назад