Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству

 

В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель комиссии Роберт Санамов, депутат Александр Фетисов, был рассмотрен вопрос: «О работе «Департамента дорожного хозяйства и благоустройства города Ростова-на-Дону» по проведению ремонта и реконструкции улично-дорожной сети города в 2012 году».

Информацию по данному вопросу предоставил директор МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» Арам Егиазарян. По его словам, улично-дорожная сеть города является одним из основных образующих элементов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры города, с учетом чего планирование ремонта и развития улично-дорожной сети осуществляется с учетом долгосрочной перспективы.

Работа Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону по реконструкции и ремонту автомобильных дорог общего пользования города Ростова-на-Дону осуществляется в соответствии с долгосрочной городской целевой программой эксплуатации и развития улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону на период 2011 – 2015 годов.

Среди объектов реконструкции и капитального ремонта следует отметить, что в программу текущего года включены наиболее значимые объекты:

- начало работ по реконструкции ул. Максима Горького;

- завершение работ по реконструкции бульвара Комарова на участке от ул. Добровольского до пр. Королева;

- завершение работ по реконструкции ул. Пушкинская;

- завершение работ по капитальному ремонту ул. Вятская на участке от ул. Орская до пер. Днепровский;

- строительство надземного пешеходного перехода по ул. Малиновского;

- капитальный ремонт ул. Республиканская;

- капитальный ремонт ул. Мурлычева.

Объем работ по реконструкции и капитальному ремонту в текущем году составляет 119,4 тыс. кв. м.

В текущем году выполнены и планируется выполнить до конца года работы по ремонту дорожных покрытий на 74 объектах, включая тротуарные части, общей площадью 987,3 тыс. кв. м.

Отдельным направлением, получившим дальнейшее развитие в текущем году, следует отметить благоустройство грунтовых дорог на территории города. Выполняются работы и планируется завершить до конца текущего года благоустройство дорог с грунтовым типом покрытия на 16 объектах  общей площадью 95,5 тыс. кв. м.

По итогам обсуждения вопроса депутаты поручили Департаменту продолжить работу по ремонту и реконструкции улично-дорожной сети города, а также усилить контроль за сроками и качеством выполнения работ.


Назад