Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось 17-е заседание пятого созыва

 В ходе заседания, прошедшего под председательством Зинаиды Неярохиной, было рассмотрено 25 вопросов. Ранее все вопросы, включенные в повестку дня, неоднократно обсуждались на заседаниях профильных комиссий, в ходе которых в них вносились необходимые изменения и дополнения.

Одним из основных вопросов повестки заседания был вопрос «О внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».  По итогам рассмотрения депутаты утвердили следующие основные характеристики бюджета города на 2012 год:

- прогнозируемый общий объем доходов бюджета города в сумме 27 586 434,6 тыс. рублей;

- общий объем расходов бюджета города в сумме 29 696 794.8 тыс. рублей;

- предельный объем муниципального долга в сумме 14 506 832,2  тыс. рублей;

- верхний предел муниципального внутреннего долга города на 1 января 2013 года в сумме 2 169 036,9 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям в сумме 413 160,0 тыс. рублей;

- предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга города Ростова-на-Дону на 2012 год в сумме 37 640,2 тыс.рублей;

- прогнозируемый дефицит бюджета города в сумме 2 110 360,2 тыс. рублей.

На заседании также был рассмотрен вопрос «О работе Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону по проведению ремонта и реконструкции улично-дорожной сети города в 2012 году».

Работа Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения по реконструкции и ремонту автомобильных дорог общего пользования осуществляется в соответствии с долгосрочной городской целевой программой эксплуатации и развития улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону на период 2011 – 2015 годов, утвержденной постановлением Администрации города от 17 августа 2011 года.

В 2012 году на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту городских автомобильных дорог выделено финансирование из средств бюджета города и средств Дорожного фонда Ростовской области в объеме 1 424 293,5 тыс. рублей.

Среди объектов реконструкции и капитального ремонта в программу текущего года включены наиболее значимые объекты: начало работ по реконструкции ул. Максима Горького; завершение работ по реконструкции бульвара Комарова на участке от ул. Добровольского до пр. Королева;  завершение работ по реконструкции ул. Пушкинская; завершение работ по капитальному ремонту ул. Вятская на участке от ул. Орская до пер. Днепровский; строительство надземного пешеходного перехода по ул. Малиновского; капитальный ремонт ул. Республиканская; капитальный ремонт ул. Мурлычева. Объем работ по реконструкции и капитальному ремонту в текущем году составляет 119,4 тыс. м2.

Отдельным направлением, получившим дальнейшее развитие в текущем году, является благоустройство грунтовых дорог на территории города. На указанные мероприятия в текущем году направлено финансирование в объеме 110 576,4 тыс. рублей за счет средств бюджета города.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты рекомендовали Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону усилить контроль за сроками и качеством выполнения работ, а также проработать вопрос привлечения дополнительных средств Дорожного Фонда Ростовской области к вопросу финансирования работ по ремонту и реконструкции улично-дорожной сети города, в том числе по благоустройству грунтовых дорог.

Все решения после подписания будут размещены на официальном портале городской Думы и Администрации города в разделе нормативные акты и опубликованы в очередном номере городской газеты «Ростов официальный».

Информационно-аналитический отдел аппарата городской Думы.


Назад