Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростовской-на-Дону городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, транспорту и связи (председатель Р.Г. Санамов).
Первый вопрос, стоявший на повестке дня, «О работе МУ «Департамент транспорта» по подготовке и повышению квалификации кадров для предприятий пассажирского транспорта», вызвал большой интерес депутатов. Директор МУ «Департамент транспорта» Г.П. Клейменов в своем докладе сообщил о том, что по состоянию на март 2009 года на предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки, существует нехватка работников на должности:
- водителей общественного пассажирского транспорта регулярных маршрутов городского сообщения в количестве 760 человек;
- водителей троллейбусов в количестве 58 человек.
В целях решения данной проблемы и комплектации кадрами предприятий общественного транспорта был произведен отбор безработных граждан для обучения по следующим программам:
- переподготовка водителей категории «В» на категорию «С»;
- переподготовка водителей категории «С» на категорию «D»;
- обучение по специальности «Водитель троллейбуса»;
- обучение по специальности «Водитель трамвая».
Гражданам, проходящим обучение по направлению от центра занятости, выплачиваются стипендии. Кроме того, на 2009 год МУ «Департамент транспорта» запланировано 20 семинарских занятий для повышения квалификации сотрудников предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Ростове-на-Дону. Подводя итоги, депутат Р.Г. Санамов высказал мнение о том, что проблема действительно непростая и к ее решению необходимо подходить комплексно.
По второму вопросу «Об итогах работы предприятий оборонного комплекса за 2008 год» перед депутатами выступил начальник Управления промышленности и предпринимательства В.А. Бородай. Он обратил внимание присутствовавших на то, что предприятия оборонного комплекса демонстрировали в течение 2008 года достаточно высокие темпы роста производства, а также расширение географии сбыта готовой продукции. На сегодняшний день основной проблемой для предприятий оборонного комплекса нашего города является заполнение портфеля заказов на 2009 год и решение вопроса своевременности оплаты выполненных работ федеральным заказчиком.

Назад