Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы провели плановое заседание постоянной депутатской комиссии по экологии, благоустройству и озеленению, дорожному строительству (председатель В.А.Яковлев).
В заседании приняли участие заместитель Председателя городской Думы С.К.Сухариев и депутаты городской Думы П.Е.Кулик и И.В.Климов. Первый вопрос, стоявший на повестке дня, касался работы Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения по капитальному ремонту мостов и иных транспортных инженерных сооружений в 2008 году и планах на 2009 год.
Как отметил директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения В.А.Максименко, согласно утвержденной программе дорожно-мостовых работ в Ростове-на-Дону в 2008 году были выполнены следующие работы:
- по ремонту путепровода через железнодорожные пути по ул. Каяльской, ул. Доватора и у платформы Красный Аксай;
- по строительству надземных пешеходных переходов по ул.Шолохова- ул.Зеленая и ул. Беляева;
- в настоящее время ведется строительство мостового перехода через реку Дон в створе ул.Сиверса.
В 2009 году планируется строительство надземного пешеходного перехода по ул.Штахановского и ремонт 5-ти подземных пешеходных переходов.
Второй вопрос, который рассмотрели члены комиссии, - «Выполнение «Целевой программы охраны окружающей среды города Ростова-на-Дону на 2007-2009 годы» в части раздела «Мероприятия по предотвращению техногенного подъема грунтовых вод и подтопления территорий».
С докладами выступили директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики С.Б.Ковшиков и директор МУ «Департамент координации строительства и перспективного развития А.Б.Костин. В целях предотвращения подтопления жилых домов осуществлено содержание и текущий ремонт балок Безымянной, Черикановской и ручья Кизитеринка. Общая стоимость выполненных по содержанию и ремонту балок составила 8 тысяч 397 рублей.
Также проведены ремонтные работы на гидротехнических сооружениях (ГТС) в бассейне реки Темерник, что обеспечило безопасность и эффективную эксплуатацию 15-ти очистных сооружений.
По итогам заседания депутаты приняли к сведению данную информацию и предложили ряд мер, направленных на выполнение программы в полном объеме.

Назад