Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Постоянная депутатская комиссия по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту (председатель С.И.Быченко) рассмотрела вопрос «О деятельности Администрации города по созданию условий для развития национальных культур народов России,
С докладом перед депутатами выступил председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Ю.Н.Сергиенко. Он сообщил что, Администрацией города проводится регулярная работа по созданию условий для развития национальных культур народов России, проживающих на территории города Ростова-на-Дону. Задачами городских властей в сфере межнациональных отношений являются:
- обеспечение    устойчивых    межнациональных    отношений    в    городском сообществе;
-  создание условий для сохранения и развития национальных культур;
- создание комфортной этно-культурной среды для всех национальных общин
города.
По данным Всероссийской переписи населения 2002 года в Ростове-на-Дону проживают представители более 100 национальностей. В настоящее время в городе зарегистрированы и активно действуют 23 национально-культурных объединения, с которыми Администрация города находится в тесном сотрудничестве. Им оказывается методическая, информационная и консультативная помощь, осуществляется удовлетворение их этнических потребностей и культурных запросов. Национально-культурные объединения регулярно привлекаются к участию в общегородских мероприятиях.
В 2008 году, в международный год семьи, был реализован проект «Ростовские семьи разных национальностей», в рамках которого прошли тематические вечера, посвященные национальным семейным традициям.
Подводя итоги, члены комиссии отметили, что благодаря проделанной работе Администрации города, в Ростове-на-Дону сложились устойчивые межнациональные отношения, отсутствуют признаки негативных настроений к представителям разных национальностей.

Назад