Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты рассмотрели возможность пониженной ставки арендной платы за землю под объектами концессионных соглашений

В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности, в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель комиссии Виталий Лазарев, депутат Валерий Левченко.

В преддверии очередного заседания городской Думы, заместитель главы Администрации города – начальник Муниципального казначейства города Ростова-на-Дону Андрей Максимов предоставил членам депутатской комиссии информацию о необходимых изменениях в бюджете города на 2012 и 2013 годы.

Также депутаты рассмотрели вопрос «О внесении   изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 23.08.2005 г. № 38 «Об утверждении «Положения о земельном налоге на территории города Ростова-на-Дону».

По словам заместителя главы Администрации города (по вопросам экономики) Виталия Золотухина в ряде стран государственно-частное партнерство уже продемонстрировало свою эффективность в сфере решения инфраструктурных проблем муниципалитетов и привлечения инвестиций. Сегодня в России оно также начало  широко использоваться в виде концессионных соглашений, не является исключением и Ростов-на-Дону.

Предлагается дополнить решение городской Думы о земельном налоге пунктом, определяющим, что за земельные участки, расположенные под объектами концессионных соглашений, земельный налог взимается в размере 30 процентов от действующей налоговой ставки с даты заключения концессионного соглашения до даты  ввода объекта  концессионного соглашения в эксплуатацию, а после этого в течение 36 месяцев земельный налог предлагается взимать в размере 50 процентов от действующей налоговой ставки.

Предлагаемые изменения обусловлены необходимостью создания возможности для внесения изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 09.04.2012 № 240 «Об арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Ростова-на-Дону» с целью обеспечить для концессионеров, на начальной стадии выполнения концессионных соглашений, применение пониженной ставки арендной платы за землю под объектами концессионных соглашений.

В ходе обсуждения данного вопроса депутат Валерий Левченко положительно оценил предлагаемое нововведение и отметил, что это является одним из шагов для повышения инвестиционной привлекательности города.

Комиссия одобрила вынесение проекта решения «О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 23.08.2005 г. № 38 «Об утверждении «Положения о земельном налоге на территории города Ростова-на-Дону» на очередное заседание городской Думы.

 


Назад