Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Постоянная депутатская комиссия по экологии, благоустройству и озеленению, дорожному строительству (председатель В.А. Яковлев) рассмотрела вопрос «О работе Администрации Ворошиловского района по благоустройству и озеленению территории района».
С докладом перед присутствовавшими выступил заместитель главы Администрации Ворошиловского района Ф.Ф. Абаджев. Он сообщил, что в целях оздоровления экологической обстановки и создания комфортных условий для жителей города на территории Ворошиловского района создаются декоративные элементы объектов озеленения. В 2008 году разработан и реализован проект комплексного благоустройства дворовых территорий на бул. Комарова, 13. Выполнены работы по обрезке и валке деревьев, обустроено газонное покрытие дворовой территории, высажено 21 дерево и 388 кустарников, произведено устройство дорожек с щебеночным и плиточным покрытием, установлен детский игровой комплекс.
В ходе исполнения городской целевой программы «Обустройство детских игровых комплексов в 2008-2010 году» на территории района в 2008 году обустроено 52 детских игровых комплекса. Выполнен капитальный ремонт тротуаров и дворовых территорий на площади 18,8 тыс. м2. В целях обеспечения безопасного движения транспортных средств и пешеходов произведено обустройство ограждения вдоль проезжей части по ул. Армянская, протяженностью 90 метров и по пер. Автомобильному, протяженностью 25 метров. Выполнено обустройство дорожного покрытия «переходного типа» грейдирование и отсыпка фалом 20 улиц частного сектора, установлено 16 остановочных комплексов.
В настоящее время произведена оценка создания новых зеленых насаждений на территориях района, свободных от застройки: бульвар Новоселов, сквер Мелиораторов, территория по ул. Капустина между жилыми домами №18/1 и №20/1. Направлены предложения в адрес Мэра города по комплексному благоустройству и озеленению территорий. Также направлены предложения по обустройству газонов на ул. Фурмановская, пер. Марксистский, ул. Бодрая и др. При строительстве новых объектов предусматривается посадка декоративнолиственных и декоративноцветущих растений (деревьев, кустарников, цветов) для придания цветового разнообразия объектам озеленения. Активное участие в озеленении внутриквартальных территорий принимают управляющие организации, ТСЖ и ЖСК.
По итогам заседания члены комиссии положительно оценили проделанную в Ворошиловском районе работу по восполнению зеленого фонда и созданию благоприятной экологической обстановки в городе.

Назад