Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Скорая помощь» будет приезжать быстрее.
В соответствии с планом работы на первое полугодие текущего года состоялось заседание постоянной депутатской комиссий по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения (председатель С.Д. Шереметьев).
Рабочей группой, в которую вошли депутат городской Думы С.И. Быченко, начальник МУ «Управление здравоохранения г.Ростова-на-Дону» Р.Х. Девликамов, главный терапевт управления Т.И. Головина, главный хирург города А.В. Чернявский были рассмотрены следующие вопросы:
1. Об оказании скорой медицинской помощи бригадами интенсивной терапии отделения скорой медицинской помощи МЛПУ «ГБСМП № 2».
По штатному расписанию в ОСМП МЛПУ ГБСМП №2 имеется                                4 реанимационные бригады, укомплектованные врачебными кадрами на 67%. Дислоцируются эти бригады на трех подстанциях СМП в разных районах города:
- подстанция  № 1 (Коммунистический, 39) - одна бригада;
- подстанция  № 6 (Соколова, 16) - две бригады;
- подстанция  № 3 (Бодрая 88/35) - одна бригада.
Такое расположение бригад позволяет уменьшить время прибытия специализированной врачебной помощи к пациентам в тяжелом состоянии.
Все автомобили СМП, на которых работают реанимационные бригады - «Газели» класса «В», полученные по национальному проекту «Здоровье». Автомобили укомплектованы полным набором современного медицинского оборудования и необходимыми медикаментами, позволяющими оказать скорую помощь на современном уровне человеку в любом состоянии.
По итогам работы за 2008 год реанимационными бригадами выполнено 11593 выезда. Оказана помощь 10575 пациентам. Безрезультатными оказалось 1018 выездов (когда пациент на месте не обнаружен, отказался от осмотра и мед помощи, или на месте вызова констатирована биологическая смерть).
Решением № 448 Ростовской-на-Дону городской Думы четвёртого созыва от 31.10.2008 года принята "Комплексная программа развития здравоохранения в городе Ростове-на-Дону на 2009 - 2011 годы". В разделе «Скорая медицинская помощь» предусмотрены мероприятия, реализация которых обеспечит сокра¬щение времени прибытия бригад СМП на экстренные вызовы и повышение уровня ка¬чества оказания скорой медицинской помощи. Эти мероприятия включают в себя:
- приобретение специализированных реанимационных автомобилей, обновление парка автотранспортных средств, ежегодное приобретение машин скорой помощи, оснащенных современным медицинским оборудованием на сумму более 29 млн.рублей;
- модернизация и дооснащение современными средствами связи бригад скорой медицинской помощи в соответствии с отраслевыми стандартами на сумму 49млн.рублей;
-  организация комплекса АСУ "Скорая помощь" на сумму 4млн.рублей;
- восполнение дефицита квалифицированных кадров за счет организации постдипломного образования.
В заключении обсуждения данного вопроса председатель комиссии Сергей Шереметьев отметил необходимость улучшения состояния подстанций СМП для повышения уровня условий пребывания бригад в перерывах между вызовами.
2.  О работе муниципальных лечебно-профилактических учреждений города в части реализации Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Ростовской области на 2008 год.
В реализации территориальных программ в 2008 году приняло участие                               46 муниципальных лечебно-профилактических учреждении здравоохранения.
В 2008 году в рамках Программы государственных гарантий бесплатно получили:
- стационарную медицинскую помощь – 149 981 человек,
- медпомощь в дневных стационарах – 11 451 человек,
          - медпомощь при посещени амбулаторно-поликлинических учреждений и на дому – 9 334,9 тыс. Гарантированные объемы медицинской помощи по стационарам выполнены на 96,3%, по дневным стационарам  на 85,5%, посещений –  на 106%.

Назад