Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству (председатель И.В. Бережной).
В заседании приняли участие заместитель Председателя городской Думы С.К. Сухариев и депутат городской Думы Е.Д. Маевский.
По первому вопросу «О порядке открытия и работы кафе, залов и площадок сезонного типа на территории города Ростова-на-Дону» с докладом выступила начальник отдела организации  торговли  комитета по торговле и бытовому обслуживанию Л.А. Чернодоля.
Сезонные организации общественного питания функционируют с 1 мая по 31 октября текущего года. При формировании перечня мест, предназначенных для размещения объектов общественного питания сезонной сети, комитет по торговле рекомендовал администрациям районов отдавать предпочтение открытым летним площадкам при стационарных объектах общественного питания. В соответствии с санитарными нормами и правилами, во временных организациях общественного питания при отсутствии централизованного водоснабжения и централизованной системы канализации должна обеспечиваться бесперебойная доставка воды, отвечающей требованиям качества централизованного водоснабжения. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности. Для обслуживания потребителей должна использоваться одноразовая посуда и приборы.
О поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере инноваций и промышленного производства рассказала начальник отдела координации отраслей экономики М.С. Фадеева.
В рамках оценки инновационного потенциала бизнеса города Ростова-на-Дону одним из основных направлений является выявление проблем и перспектив развития субъектов инновационного малого и среднего предпринимательства. Их деятельность должна носить комплексный характер и охватывать все этапы инновационного цикла – от зарождения идеи до модернизации продукта в ходе его массового производства.
Для оказания финансовой поддержки в рамках как городской, так и областной программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, экономической службой Администрации города ведется работа по формированию и ведению реестра инвестиционных и инновационных предложений, насчитывающий в настоящее время 24 проекта. Вот некоторые из них:
- ООО НПП «Сармат» (расширение производства радиоэлектронной продукции для подвижного состава метрополитена и железных дорог);
- ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» (создание на базе предприятия современного логистического комплекса обработки грузов, отвечающего уровню 3PL по международной классификации)
- ООО «Пуролат-Трейд» (создание цеха механических линий фасовки овицидных препаратов авторской разработки);
- БМЭ НПК «Феникс» (создание системы динамического медицинского диагностического компьютерного наблюдения групп риска).
В 2008 году ежегодный Международный экономический форум «Предпринимательства Юга России: инновации и развитие», проводимый в городе Ростове-на-Дону, был посвящен инновационному развитию юга России.
В рамках Форума состоялась V-я специализированная межрегиональная выставка инноваций «Высокие технологии ХХI века». В выставке свои инновации и технологии представили 97 предприятий Ростова, Таганрога, Шахт, Новочеркасска, и других муниципальных образований области. На выставке были организованы коллективные стенды Харьковской и Луганской областей, участие в выставке инноваций приняли предприятия Ставропольского края.

Назад