Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось 20-е внеочередное заседание депутатов пятого созыва

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: «О предоставлении субсидий на компенсацию части платы за отопление и горячее водоснабжение в связи с необходимостью ограничения роста размера платы граждан за коммунальные услуги в первом полугодии 2013 года»; «О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «Об утверждении положений об отраслевых (функциональных) органах Администрации города Ростова-на-Дону»; «О внесении изменения в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «Об утверждении структуры Администрации города Ростова-на-Дону»; «О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов».

Ранее все вопросы, включенные в повестку дня, обсуждались на заседаниях профильных комиссий. В них вносились необходимые изменения и дополнения.

Как отметил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Михаил Неделин, предоставление субсидий на компенсацию части платы за отопление и горячее водоснабжение направлено на недопущение  увеличения размера платы граждан за коммунальные услуги в первом полугодии 2013 года. Задача Администрации города заключается в том, чтобы уровень платы граждан за коммунальные услуги в первом полугодии 2013 года не превышал размер платежей граждан за коммунальные услуги в декабре 2012 года. Для этих целей планируется внести в расходную часть городского бюджета за счет резервного фонда 267,7 млн. руб.

По следующим двум вопросам заместитель главы Администрации города (по организационно-правовым и кадровым вопросам) Александр Шамановский пояснил, что данные проекты решений касаются изменений в структуре Администрации города в части благоустройства. Депутаты утвердили новый отраслевой (функциональный) орган - Управление благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону, которое осуществляет функции по реализации полномочий органов местного самоуправления  Ростова-на-Дону по обеспечению условий для решения вопросов местного значения в сфере лесного хозяйства, благоустройства (включая озеленение). Основная задача Управления будет заключаться в создании благоприятных условий проживания жителей  Ростова-на-Дону путем сохранения и развития лесных территорий, создания и благоустройства существующих объектов озеленения, а также создания объектов благоустройства.

Все решения Думы после подписания будут размещены на официальном портале в разделе нормативные акты и опубликованы в очередном номере городской газеты «Ростов официальный».


Назад