Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутат городской Думы внес вклад в создание памятника Владимиру Высоцкому

25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75 лет. В день рождения поэта у Дома кино на ул. Пушкинской состоялась  торжественная церемония закладки камня на месте установки памятника Владимиру Высоцкому. Почтить память великого человека сюда пришло немало ростовчан, представителей творческих союзов города, общественных молодежных организаций и детских школ искусств.

Депутат городской Думы Виталий Мажара, который внес свой личный вклад в создание памятника, выступил с приветственным словом перед участниками акции.

 «Владимира Высоцкого по праву называют честью и совестью нашей эпохи, - отметил Виталий Мажара. - Многие его песни я знаю наизусть. Считаю, что в Ростове должен быть памятник Высоцкому. Я призываю горожан и коллег депутатов оказать посильную помощь в создании памятника, чтобы мы могли его открыть именно в этом году, когда великому поэту исполнилось бы 75 лет».

Отметим, что сегодня в Ростове продолжается сбор средств на создание бронзовой скульптуры Высоцкого, изготовление которой обойдется примерно в 2 млн. рублей. Однако, к настоящему времени собрана только часть народных средств.

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы.

 

 


Назад