Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству (председатель И.В. Бережной).
В заседании приняли участие заместитель Председателя городской Думы С.К. Сухариев и депутат городской Думы Е.Д. Маевский.
Информацию об организации торговли и общественного питания в 50-метровой зоне рек, озер, водоемов, а также о соблюдении СанПина в данной сфере деятельности на территории города, представила начальник отдела контроля за питанием ТУ «Роспотребнадзора» И.В. Торопова. Она рассказала, что в соответствии с перечнями, предоставленными администрациями районов, в 50-метровой зоне рек, озер, водоемов, находящихся в черте города, объекты торговли и общественного питания размещены следующим образом:
- на набережной реки Дон (ул. Береговая) 29 объектов;
- по левому берегу реки Дон (ул. Левобережная) 42 объекта;
- на северном водохранилище (парк «Дружбы») 2 объекта;
- на Ростовском море 3 объекта.
О перспективах развития общественного питания и бытового обслуживания в условиях экономического кризиса кленам комиссии сообщила начальник отдела организации торговли комитета по торговле и бытовому обслуживанию А.Л. Чернодоля. Она отметила, что требования, предъявляемые со стороны населения  к услугам сервиса, все более усложняются. В связи с этим предприниматели должны постоянно совершенствоваться и поднимать уровень качества предоставляемых услуг.
Сегодня прослеживается явная взаимосвязь между развитием отраслей экономики города и сферой бытовых услуг. Так, например, рост жилищного строительства в городе оказывает значительное влияние на бурное развитие таких видов услуг, как услуги по ремонту и строительству жилья, ремонту и изготовлению мебели. Рост потребительского автокредитования привел к увеличению предложения услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств.
Перспективными направлениями развития бытового обслуживания населения на 2009-2010 годы являются:
- ателье по индивидуальному пошиву и ремонту (переделке) одежды;
- сервисные центры всемирно известных торговых марок по ремонту и техобслуживанию автотранспортных средств;
- услуги по ремонту и изготовлению мебели;
- установка, ремонт и обслуживание компьютерной техники (наблюдается значительный рост числа индивидуальных предпринимателей, занимающихся данным видом деятельности по месту проживания потребителя);
- ремонтные виды услуг (ремонт сложно-бытовой техники, радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов).

Назад