Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству

В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель председателя Думы Сергей Шереметьев и депутат Евгений Маевский, был рассмотрен вопрос «О работе комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на-Дону с объектами дорожного сервиса вдоль участков автомобильных дорог, проходящих по территории города Ростова-на-Дону».

С докладом выступила председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Людмила Чернодоля. По ее словам, в городе Ростове-на-Дону вдоль участков автомобильных дорог, проходящих по городской территории и охватывающих практически весь город, для оказания жителям и гостям города, в т.ч. участникам дорожного движения, услуг в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания функционирует порядка 13 тыс. объектов.

Услуги торговли и общественного питания предоставляются как в стационарной сети, включающей объекты различных форматов, так и в нестационарной сети.

Стационарная торговая сеть насчитывает порядка 10,5 тыс. объектов, в том числе 67 крупноформатных. Ассортимент реализуемой продукции удовлетворяет требования различных групп потребителей и исчисляется тысячами наименований.

Принимая во внимание, что размещение нестационарных торговых объектов должно осуществляться с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территории и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, Администрацией города и администрациями районов в 2011-2012 годах проведены мероприятия по оптимизации численности функционирующих на территории города нестационарных торговых объектов: мониторинг мест размещения объектов, их количества, ассортимента реализуемой продукции, анализ договоров аренды земельных участков под НТО и т.д.

Особое внимание уделено вопросу ликвидации так называемых придорожных торговых павильонов, расположенных на магистральных улицах города. Администрациями районов разработаны планы по ликвидации указанных объектов, в соответствии с которыми в период до 2015 года планируется ликвидировать 181 павильон.

В связи с этим комитетом по торговле организуются и проводятся совместные с правоохранительными и контролирующими органами мероприятия по выявлению, пресечению нарушений в сфере розничного оборота алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков) и в торговых объектах, расположенных на остановочных пунктах движения автотранспорта, на автозаправочных станциях, функционирующих на территории города Ростова-на-Дону.

 


Назад