Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты ведут подготовку к проведению очередного заседания городской Думы

В рамках подготовки к очередному заседанию городской Думы, состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии совместно с постоянной комиссии по местному самоуправлению, правопорядку, связям с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации. Члены депутатских комиссий рассмотрели вопрос «О внесении изменений в решение Думы от 25.04.2006 №124 «О принятии Положения «О регулировании жилищных отношений на территории города Ростова-на-Дону».

В совместном заседании приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, правопорядку, связям с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации Татьяна Георгиева, депутаты Виталий Мажара и Евгений Иванов.

По словам директора МБУ «Городской центр по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом» Андрея Карандеева, необходимость внесения изменений в Положение «О регулировании жилищных отношений на территории города Ростова-на-Дону» возникла в связи с установлением новой редакцией Жилищного кодекса окончания приватизации квартир занимаемых гражданами по Договорам социального найма, а также увеличением городского маневренного фонда.

Предлагаемые изменения более четко определяют, в соответствии с новым Жилищным кодексом, категории жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда. Устанавливается порядок использования жилого помещения в качестве муниципального специализированного жилого помещения, порядок включения жилого помещения в специализированный муниципальный жилищный фонд, порядок предоставления, заселения, в муниципальный специализированный жилищный фонд. Определено городское муниципальное бюджетное учреждение, у которого в оперативном управлении находится городской муниципальный специализированный жилищный фонд.

В Положении установлены назначения жилых помещений по категориям и отнесения их к той или иной категории. Определена категория граждан, имеющих право получения служебного жилого помещения, места в общежитии, и заселения в муниципальный маневренный фонд. Разработан порядок предоставления документов, сроки их рассмотрения, согласования и заселения граждан в жилые помещения специализированного муниципального жилищного фонда. Указаны основания для отказа заявителю в предоставлении специализированного муниципального жилищного фонда и сроки предоставления решения об отказе.

Депутатами был сделан ряд замечаний и предложений по предлагаемым нововведениям, в том числе, упрощающим гражданам вступать с муниципалитетом в правовые отношения по поводу специализированного жилищного фонда.


Назад