Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе рассмотрели вопросы правового обеспечения, отчеты о деятельности административных комиссий и контрольно-счетной палаты

В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, правопорядку, связям с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации. Под руководством председателя комиссии Татьяны Георгиевой, с участием заместителя председателя городской Думы Сергея Шереметьева, были рассмотрены следующие вопросы:

 - О результатах деятельности районных административных комиссий за 2012 год;

- Об утверждении Положения «О порядке участия муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» в межмуниципальном сотрудничестве»;

- О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.06.2011 №138 «Об утверждении положений об отраслевых (функциональных) органах Администрации города Ростова-на-Дону»;

- Об утверждении отчёта о работе Контрольно-счётной палаты города Ростова-на-Дону за 2012 год.

По словам специалиста Администрации города по административной практике, на территории города Ростова-на-Дону осуществляют свою деятельность 8 административных комиссий, сформированных по территориальному принципу в каждом их районов города. Основная цель их деятельности заключается в рассмотрении дел об административных правонарушениях, отнесенных к их компетенции Областным законом Ростовской области № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». За 2012 год возбуждено 13 699 дел об административных правонарушениях, предусмотренных Областным законом «Об административных правонарушениях», за аналогичный период 2011 года – 14 441. По результатам их рассмотрения вынесено 9 903 постановлений и 3 796 предупреждений.

Назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 9 385,85 тыс. рублей. За 2012 год, несмотря на уменьшение количества составленных протоколов об административных правонарушений, увеличилась сумма наложенных штрафов по сравнению с 2011 годом (9 385,85 тыс. рублей вместо 8 031,7 тыс. рублей или рост на 16,9 % (1 354,15 тыс. рублей).

В своем докладе по второму вопросу начальник Управления по организационной работе и связям с общественными объединениями Игорь Маросеев информировал, что муниципальное образование «город Ростов-на-Дону» является членом следующих межмуниципальных объединений: Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО), которая в свою очередь входит в Общероссийский Конгресс муниципальных образований (ОКМО); Союза российских городов (СРГ); Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). На основании соответствующего соглашения осуществляется сотрудничество с Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС); Международная ассоциация «Породненные города»; Международная ассоциация «Евроазиатское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»; некоммерческая организация «Ассоциация сотрудничества городов России и Украины (НО АСГРУ); некоммерческая организация «Международный Черноморский клуб». Проект Положения «О порядке участия муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» в межмуниципальном сотрудничестве» разработан с целью нормативного обеспечения порядка участия муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» в организациях межмуниципального сотрудничества. В нем предусмотрены формы осуществления межмуниципального сотрудничества, полномочий Мэра и Администрации города Ростова-на-Дону, в том числе по уплате членских взносов и иных платежей, установленных учредительными документами межмуниципальных объединений.

Как отметил представитель Управления по физической культуры и спорта, проведенный анализ положений отраслевых (функциональных) органов Администрации города выявил в положении об Управлении по физической культуре и спорту отсутствие функций по профилактике экстремизма. Представленные депутатам изменения в решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.06.2011 №138 «Об утверждении положений об отраслевых (функциональных) органах Администрации города Ростова-на-Дону» предназначены для исправления данной ситуации. В конце заседания, после рассмотрения отчета о работе Контрольно-счетной палаты города Ростова-на-Дону за 2012 год депутаты рекомендовали его для представления на предстоящих депутатских слушаниях.


Назад