Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Благоустройство и озеленение Ростова на контроле у городских депутатов.
19 августа в Ростовской-на-Дону городской Думе состоялось плановое заседание комиссии по экологии, благоустройству и озеленению, дорожному строительству (председатель В.А. Яковлев).
По вопросу «О работе администрации Кировского района по благоустройству  и озеленению территории района» с докладом перед собравшимися выступил директор ДМИБ Е.А. Серёжкин. Он рассказал о проделанной работе, отметив перевыполнение плана работ по озеленению более чем на 70%. Евгений Александрович заверил, что в дальнейшем  на территории района будет появляться всё больше и больше зелёных насаждений, которые так необходимы Ростову и горожанам.
О работе МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» по  контролю за созданием, содержанием, охраной и учетом зеленых насаждений» доложил заместитель директора МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» В.В. Евтеев.
На территории города за 2008–2009 год высажено 10 710 деревьев, 60 501 кустарников, 66 987,4 м2 цветов-летников, произведено обустройство газона на площади 272 718 м2. В соответствии с Областным законом от 03.08.2007г. № 747 ЗС «Об охране зеленых насаждения в населенных пунктах Ростовской области» необходимо производить компенсационные посадки зеленых насаждений в количестве не менее 30% от сносимого, что в целом по городу соблюдается.
При участии председателя Комитета по охране окружающей среды Администрации города Т.А. Родионовой, директора МУ «Департамент координации строительства и перспективного развития» А.Б. Костина, начальника службы перспективного развития и целевых программ М.М. Кантера последним обсуждался вопрос «О работе МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов города Ростова-на-Дону» и МУ «Департамент координации строительства и перспективного развития» по реализации «Долгосрочной городской целевой программы охраны окружающей среды города Ростова-на-Дону на 2007-2009 годы».  
Одним из важнейших приоритетов в деятельности Администрации города является системная работа по развитию инженерной инфраструктуры города, в частности по развитию водопроводно-канализационного хозяйства. Развитие осуществляется по нескольким направлениям: реконструкция и строительство магистральных канализационных сетей и общегородских очистных сооружений города, развитие уличной сети канализования. Эти направления обеспечивают решение главной задачи – создание комфортных условий для жизни и работы ростовчан.
Присутствовавшие депутаты В.А. Яковлев и П.Е. Кулик одобрили проделанную Администрацией города работу.

Назад