Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Объемы производства предприятий легкой промышленности города, несмотря на кризис, остаются на прежнем уровне.
Об этом говорилось сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по промышленности транспорту и связи (председатель Р.Г. Санамов).
О работе предприятий легкой промышленности города Ростова-на-Дону рассказала начальник отдела координации отраслей экономики М.С. Фадеева. На сегодняшний день лидерами среди предприятий швейного производства являются такие компании, как ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» - транснациональная компания, создатель брендов Gloria Jeans и Gee Jay, и ЗАО ПКФ «Элегант» - фирма - производитель одежды марки Elis. Данные марки хорошо известны за пределами Ростова и области. За столь длительный срок они заслужили интерес не только на территории России, но и Украины, Казахстана, Польши, Италии, США, Бразилии, Японии, Турции.
ЗАО «Донобувь» входит в число 20 крупнейших производителей обуви в России и в тройку основных поставщиков обуви для силовых структур. На предприятии размещено высококачественное немецкое оборудование фирмы «Десма», позволяющее производить конкурентную, современную и качественную обувь.
Для  оказания  помощи  реальному сектору экономики, экономической службой Администрации города разработаны и осуществляются мероприятия по организации стабильной работы предприятий и организаций города, в том числе предприятий легкой промышленности.
Для увеличения реализации продукции и расширения географии сбыта
предприятия города привлекаются к участию в выставочно-ярмарочных
мероприятиях. В 2009 году при содействии Администрации города проведено 12 выставок, где принимали активное участие предприятия легкой
промышленности, проведено более 12 конференций, бизнес-семинаров,
круглых столов, в рамках которых заключено свыше 80 перспективных коммерческих контрактов и соглашений.
Постоянная комиссия рекомендовала городской Администрации продолжать оказывать содействие предприятиям лёгкой промышленности в решении проблем возникающих в условиях финансового кризиса.

Назад