Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы утвердили Стратегию социально-экономического развития Ростова-на-Дону до 2025 года.
В ходе состоявшегося во вторник 34-го заседания городской Думы четвертого созыва депутаты единогласно приняли Стратегию социально-экономического развития Ростова-на-Дону до 2025 года.
В разработке Стратегии участвовали рабочие группы специалистов московской компании «Финансовый и организационный консалтинг», а также представителей деловых и научных кругов города, которые провели комплексный анализ экономического, социально-гуманитарного и экологического пространств донской столицы. Одной из важнейших составных частей Стратегии стал пакет инвестиционных программ и предложений, нацеленных на повышение социального благополучия и качества жизни горожан, а также на развитие перспективных направлений экономики. Основное внимание было сосредоточено на определении уникальных конкурентных преимуществ города, которые не только создадут основу для развития Ростова в качестве мегаполиса, но также четко и прочно впишут город в социально-экономические и инфраструктурные системы Ростовской области, Южного макрорегиона и Российской Федерации в целом.
«В новой Стратегии определены все наши преимущества, которые будут по максимуму использованы в экономическом и социальном плане. Здесь также намечены точки роста, привлекательные для инвестиций и повышения конкурентоспособности Ростова. Но главное, что в этом основополагающем документе учитываются интересы всего городского сообщества, всех жителей Ростова-на-Дону», - отметил мэр города Михаил Чернышев.

Назад