Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты обсудили порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления

 В городской Думе состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению, правопорядку, связям с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации. В ходе заседания под председательством Татьяны Георгиевой был рассмотрен вопрос «Об утверждении порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Ростова-на-Дону».

Как сообщил начальник управления по организационной работе и связям с общественными объединениями Игорь Маросеев, основной задачей данного документа являются создание необходимых условий для осуществления функций органами местного самоуправления в целях решения вопросов местного значения, а также реализации отдельных государственных полномочий, переданных в установленном порядке.

В предлагаемом к рассмотрению документе предусмотрены формы осуществления материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления, обозначены условия его реализации, предусмотрены источники финансирования, а также определен порядок контроля расходования предоставляемых бюджетных средств.

Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов городского самоуправления предусматриваются в бюджете муниципального образования. В то же время как финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, осуществляется за счет предоставляемых бюджету муниципального образования субвенций из соответствующих бюджетов.

Контроль расходования бюджетных средств выделяемых на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством, Уставом города Ростова-на-Дону и иными муниципальными правовыми актами.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос «О порядке формирования городской экспертной комиссии»  в целях реализации областного закона от 16.12.2009 № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.


Назад