Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Темпы развития индивидуального жилищного строительства увеличиваются в Ростове-на-Дону с каждым годом.
Депутаты городской Думы от постоянной комиссии по градостроительству и земельным ресурсам (председатель В.А. Дорофеев) обсудили вопрос «О работе Департамента координации строительства и перспективного развития по развитию индивидуального жилищного строительства». Как было отмечено в ходе заседания, приоритетным направлением социально-ориентированной политики Администрации города является решение самой острой социальной проблемы - жилищной, на что направлен реализуемый в городе нацпроект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Причем немаловажная роль здесь отводится именно развитию индивидуального жилищного строительства.
Как отметил специалист по вопросам строительства и инвестиций Алексей Шолохов, в период с 2003 по 2008 годы ввод индивидуального жилья в Ростове-на-Дону составил 2,3 млн. кв. м. При этом только в прошлом году было введено 578 тыс. кв. м., что в два раза превышает показатели 2003 года. Таким образом, развитие индивидуального жилищного строительства в городе с каждым годом приобретает все более массовый характер.
Департаментом координации строительства и перспективного развития разработана долгосрочная целевая программа «Развитие индивидуального жилищного строительства в городе Ростове-на-Дону на 2009-2011 годы», которая предполагает предоставление более 1 тыс. земельных участков.
В ходе заседания депутатской комиссии также были также рассмотрены вопросы «О работе МУ «Департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону» по переводу садовых товариществ в жилые кварталы индивидуальной жилой застройки» и «О работе Администрации города по созданию информационной системы обеспечения градостроительной деятельности».

Назад