Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству

В ходе заседания, прошедшего под председательством Игоря Бережного, депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города Ростова-на-Дону с объектами дорожного сервиса вдоль участков автомобильных дорог, проходящих по территории города».

Как сообщила председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Людмила Чернодоля, для оказания  различных видов услуг жителям и гостям города, в т.ч. участникам дорожного движения, и создания условий для комфортного транзита по городу, в Ростове функционирует порядка  5 тыс. объектов.

Услуги торговли, общественного питания  и технического обслуживания автотранспортных средств предоставляются как в стационарной сети, включающей  объекты различных форматов, так и в нестационарной сети. Вдоль автодорог расположено порядка 2500 стационарных торговых объектов. Ассортимент реализуемой продукции удовлетворяет требования различных групп потребителей и исчисляется тысячами наименований, в т.ч. широко представлена сувенирная продукция с донской тематикой.

На территории Ростова-на-Дону в соответствии со схемой размещения вдоль участков автомобильных дорог расположено около 930 объектов нестационарных торговых объектов (павильоны, киоски и т.д.). Услуги общественного питания также оказываются как в стационарных помещениях (кафе, рестораны, закусочные), так и в формате «быстрого обслуживания». Количество объектов общественного питания, расположенных вдоль основных магистральных улиц города составляет 870.

Вдоль автомобильных дорог города также функционирует 370 объектов,  в которых предоставляются услуги  по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. В настоящее время на основных магистральных улицах города расположено свыше 50 автозаправочных станций, которые в полной мере обеспечивают потребности населения и гостей города в ГСМ. На крупных магистральных улицах Ростова-на-Дону расположены 33 гостиницы и гостиничных комплекса.

По итогам обсуждения вопроса депутаты обратили внимание на отсутствие на территории города оборудованных стоянок для большегрузных  машин, транзитом проезжающих через город.

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы.


Назад