Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству

В ходе заседания, прошедшего под председательством Роберта Санамова, был рассмотрен вопрос «О функционировании специализированных муниципальных стоянок для хранения задержанных транспортных средств в городе Ростове-на-Дону».

Как отметил директор городского Департамента транспорта Сергей Посохов, сегодня распоряжении МУП «Ростовская транспортная компания» находится 7 эвакуаторов. Плановый выпуск эвакуаторов с учетом коэффициента технической готовности составляет 6 единиц. За первый квартал этого года Службой было эвакуировано 1534 автомобиля и переставлено еще 2125 автомобилей.

Также Сергей Посохов обратил внимание депутатов на существующие проблемы. Для обеспечения эффективной работы Службы по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств должен быть закреплен сотрудник ОГИБДД, которому необходимо находиться возле эвакуируемого транспортного средства.

Кроме того, имеющихся эвакуаторов для города-миллионника недостаточно. Для улучшения работы Службы Администрацией города в 2013 году планируется приобрести еще 4 эвакуатора.

По итогам обсуждения вопроса депутаты приняли решение подготовить обращение в городскую комиссию по безопасности дорожного движения с предложением об организации совместной работы между ОГИБДД, МУП «Ростовская транспортная компания» и Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения с целью увеличения эффективности.


Назад