Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Основу предупреждения ЧС составляет планирование.
В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по безопасности, правопорядку и связям с правоохранительными органами и военнослужащими (председатель Сергей Воронцов), в котором приняли участие заместитель председателя городской Думы Сергей Сухариев и депутат Игорь Щипелев.
На рассмотрение депутатам была представлена информация по следующим вопросам: «О работе Администрации города по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О выполнении мероприятий по контролю за продажей спиртных напитков и пива несовершеннолетним».
По первому вопросу выступил заместитель начальника МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону» Станислав Васильев. Он рассказал о направлениях деятельности Администрации города по защите населения и территорий от ЧС, выделил основные принципы предупреждения ЧС. По его словам, - это планирование ЧС, подготовка органов управления, обучение населения, создание и поддержание в готовности сил экстренного реагирования, организация обмена информацией между органами управления, а также оповещение населения и поддержание этой системы в работоспособном состоянии. Немаловажным фактором в предупреждении ЧС является подготовка опасных производственных объектов. В настоящее время на обслуживании у поисково-спасательной службы  находится 229 объектов.
Также были затронуты проблемные вопросы и рассмотрены пути их решения. Основными выделены проблемы совершенствования органов управления городского звена, бесхозные и брошенные строения на территории города, ветхое жилье, физическое старение электрических сирен, аварийные деревья, водоснабжение в условиях ограниченного водопользования, а также повышенные риски энергетических аварий. Данный вопрос запланирован для рассмотрения на депутатских слушаниях, которые состоятся 2 февраля.
По второму вопросу выступила, начальник отдела организации торговли Комитета по торговле и бытовому  обслуживанию Людмила Чернодоля. По ее словам, в городе проводится целый ряд мероприятий по осуществлению контроля за продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. Районными Администрациями проведена инвентаризация торговых павильонов, торгующих пивом и другой спиртосодержащей продукцией, УВД организована работа по применению административного законодательства в отношении граждан, распивающих спиртные напитки и пиво. Так, было составлено более 18 тысяч протоколов и привлечено к ответственности 400 граждан. Особое внимание уделяется профилактической работе по алкоголизации детей и подростков. Отделом по делам молодежи ведется работа по подготовке нормативно-правового акта, позволяющего ограничить потребление слабоалкогольных напитков. Депутатами было предложено усилить контроль и активизировать работу волонтерских отрядов, осуществляющих работу по профилактике негативных явлений, в том числе алкоголизма среди детей и молодежи.

Назад