Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, транспорту и связи (председатель Роберт Санамов).
В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:
1. О функционировании специализированных муниципальных стоянок для хранения задержанных транспортных средств в городе Ростове-на-Дону.
2. О выполнении мероприятий по повышению эффективности проблемных предприятий города.
В заседании приняли участие депутат Олег Дереза, директор городского Департамента транспорта Геннадий Клейменов, начальник отделения по ИАВ ОГИБДД Алексей Сибиль.
С информацией по первому вопросу выступил генеральный директор МУП «Ростовская транспортная компания» Игорь Политика. Он сообщил, что с января 2009 года МУП «Ростовская транспортная компания» оказывает услуги по осуществлению деятельности в качестве уполномоченной организации по транспортировке на специализированные муниципальные  стоянки, учету, хранению и возврату задержанных транспортных средств.  
За прошедший год отделом по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств МУП «Ростовская транспортная компания» было отработано 8448 заявок, поступивших от сотрудников ГИБДД, эвакуировано и помещено на специализированную стоянку 3609 единиц транспортных средств.
В настоящее время 55 единиц так называемого «бесхозного» транспорта  находится на территории МУП «Ростовская транспортная компания». Принимаются меры по поиску владельцев невостребованных машин.
Доклад по второму вопросу был предоставлен начальником отдела координации отраслей экономики Управления экономического развития Администрации города Маргаритой Фадеевой. По ее словам, как и в прошлом году, Администрация города продолжает оказывать содействие предприятиям и организациям в решении проблем, возникающих в условиях преодоления последствий финансового кризиса. Проблемным предприятиям оказывается помощь по вопросу разработки, утверждения и выполнения мероприятий по повышению эффективности производства и планов увеличения объемов выпускаемой продукции.
По окончанию заседания председатель комиссии высоко оценил проделанную работу служб Администрации города в данных направлениях.

Назад