Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты рассмотрели вопрос об организации летней оздоровительной кампании

На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения под председательством Станислава Затонского был заслушан вопрос «О работе Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону по организации летней оздоровительной кампании 2013 года».

По словам директора Департамента соцзащиты Елены Батуриной, на летнюю оздоровительную кампанию в этом году будет направлено 209,3 млн. рублей, в том числе 67,3 млн. рублей – из городского бюджета  и 141,7 млн. рублей из областного бюджета.

В общеобразовательных учреждениях города обучаются 82,8 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет. В период оздоровительной кампании 2013 года предусмотрено обеспечить всеми формами отдыха и оздоровления 95% детей (без учета выпускников 11 класса) или 78,8 тыс. детей.

Все подготовительные работы к началу летней оздоровительной кампании выполнены в полном объеме. Летняя оздоровительная кампания 2013 года начнется с 1 июня и будет проходить в 4 потока.

Все дети, направляемые на отдых органами образования, будут застрахованы через страховые компании, имеющие положительный опыт работы.

Главным вопросом организации в организации летней оздоровительной кампании является обеспечение безопасности детей. Перед выездом в оздоровительные лагеря врачами лечебно-профилактических учреждений будут проводиться медосмотры детей.

Все оздоровительные учреждения, принимающие в 2013 году детей на отдых, соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, оснащены средствами связи и пожарной безопасности, обеспечены круглосуточной охраной.

В обязательном порядке с детьми будет проводиться инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного поведения, в том числе на воде.

 


Назад