Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Минувшей зимой с ростовских улиц было вывезено более 90 тысяч тонн снега.
Работу дорожного хозяйства города в осенне-зимний период 2009-2010 годов сегодня обсудили депутаты от постоянной комиссии по экологии, благоустройству и озеленению, дорожному строительству (председатель Владимир Яковлев). В заседании приняли участие депутаты городской Думы Петр Кулик, Валерий Левин и Игорь Климов.
Информацию по данному вопросу предоставил начальник отдела эксплуатации дорог МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» Алексей Ольховский. По его словам, для выполнения работ по механизированной уборке улично-дорожной сети города в зимний период 2009-2010 г.г. районными подрядными организациями было задействовано 172 единицы техники. Кроме того, для проведения работ по уборке и вывозу снега в сильные снегопады привлекалась техника сторонних организаций в количестве до 55 единиц. Для уборки тротуаров города было задействовано 567 штатных дворников и 447 работников районных управляющих компаний и частных организаций (всего - 1014 человек).
Во время мероприятий по уборке улично-дорожной сети города от снега проводился постоянный мониторинг движения пескоразбрасывающей, подметалоуборочной и другой техники, а также контроль ситуации, в том числе и с использованием спутниковой навигации.
Как отметил докладчик, выход техники и специалистов на уборку улично-дорожной сети проходил в предусмотренном регламентом рабочем режиме и корректировался в зависимости от состояния улично-дорожной сети. В дневное время работа техники осложнялась большим скоплением транспорта на дорогах города, в ночное – припаркованными вдоль бордюрной части центральных улиц легковыми автомашинами. Для обеспечения оперативности вывоза снега и работы техники по договоренности с ГИБДД города проводилась эвакуация машин.
Как отметил Алексей Ольховский, за зимний период 2009-2010 г.г. с улично-дорожной сети города было вывезено более 90 тысяч тонн снега (в 2008 г. было вывезено 70 тысяч тонн).  
Тем не менее, итоги произведенных работ по содержанию улично-дорожной сети города в зимний период 2009-2010 г.г. депутаты признали недостаточными и порекомендовали сделать соответствующие организационные выводы.

Назад