Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе под председательством Роберта Санамова состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по промышленности, транспорту и связи.
В ходе заседания, в котором принял участие депутат Олег Дереза, были рассмотрены  вопросы: «О работе МУ «Департамент транспорта» по организации садово-огородных перевозок» и «О работе предприятий машиностроения и металлообработки в  городе Ростове-на-Дону».
По первому вопросу информацию предоставил  заместитель генерального директора МУП МТК «Ростовпассажиртранс» Сергей Посохов. По его словам, учитывая социальную значимость в удовлетворении сезонного спроса жителей города на услуги общественного транспорта, работающего на пригородных садово-огородных маршрутах, организовано 27 маршрутов. Для обеспечения перевозок на пригородные маршруты выделено 32 ед. подвижного состава.
В начале 2010 года на пригородные маршруты было получено 10 ед. новых автобусов вместимостью 44 места, специально предназначенных для пригородных перевозок.
Докладчик также отметил, что по состоянию на 06.04.2010 г., открыто 7 маршрутов по полной схеме и 9 маршрутов - по укороченной схеме. При этом из-за неудовлетворительных дорожных условий не открыто 11 маршрутов.
По второму вопросу с докладом выступила начальник отдела координации отраслей экономики Управления экономического развития Администрации города Маргарита Фадеева. Она рассказала, что для оказания помощи реальному сектору экономики, экономической службой Администрации города разработаны и осуществляются мероприятия по организации стабильной работы предприятий и организаций города.
В течение 2009 года на постоянной основе осуществлялся мониторинг финансово-хозяйственной деятельности 70 системообразующих предприятий города, включающий и предприятия машиностроительного комплекса. Данный мониторинг содержит основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятий, анализ которых позволяет выявить убыточные предприятия, а также выявить негативные факторы, замедляющие темпы социально-экономического развития города.
По словам докладчика, индекс промышленного производства по итогам 2009 года по полному кругу предприятий составил 90,1% (в 2008 году - 113,5%), а по предприятиям обрабатывающих производств города 89,4% (в 2008 году - 113,7%).
Экономической службой Администрации города проводилась работа с 50 проблемными предприятиями по вопросу разработки, утверждения и выполнения мероприятий по повышению эффективности производства и планов увеличения объемов выпускаемой продукции. По утверждению Маргариты Фадеевой, в 2010 году работа в данном направлении будет продолжена.

Назад