Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты рассмотрели вопрос об ограничении пребывания владельцев травматического оружия в общественных местах

В городской Думе состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению, правопорядку, связям с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными объединениями, средствами массовой информации (председатель Татьяна Георгиева).

По вопросу «О принятии нормативных правовых актов, ограничивающих пребывание граждан с оружием в культурно-развлекательных, спортивных учреждениях, предприятиях общественного питания, а также в местах реализации алкогольной продукции» информацию предоставил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы Управление МВД России по городу Вячеслав Уминский. По его словам, в настоящий момент владельцами травматического оружия являются 14 тыс. жителей  Ростова-на-Дону, во владении у которых находится 3.5 тыс. единиц пистолетов и револьверов.

Анализ складывающейся оперативной обстановки на территории города показывает, что в результате увеличения количества указанного вида оружия, приобретенного гражданами, в последнее время происходит и рост правонарушений, связанных  с несоблюдением правил его хранения и ношения, что влечет утраты данного вида оружия, и, как следствие, его переход в нелегальный оборот и последующее использование его в преступных целях.

Кроме того, в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению случаев необоснованного применения огнестрельного оружия ограниченного поражения с причинением гражданам различной степени тяжести вреда здоровью. Большинство конфликтов, предшествующих необоснованному применению оружия, возникали между лицами, находящимися в нетрезвом состоянии.

Так как в настоящий момент запрет ношения оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения действующим законодательством не предусмотрен, Управление МВД России по Ростову-на-Дону в целях усиления контроля за оборотом огнестрельного оружия ограниченного поражения и предупреждения случаев его необоснованного применения предлагает рассмотреть вопрос о принятии нормативных актов, предусматривающих запрет ношения оружия в местах реализации алкогольной продукции в розлив, в том числе барах и ресторанах, а также ношения оружия гражданами находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По итогам рассмотрения данного вопроса комиссия поддержала предложение и приняла решение вынести вопрос на ближайшее заседание городской Думы.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос «О работе Администрации города по контролю за своевременным рассмотрением критических публикаций и обращений в средствах массовой информации отраслевыми и территориальными органами Администрации города в первом полугодии 2013 года».

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ управления по информационной политике Елены Ладыченко, ежедневно, проводя мониторинг печатных средств массовой информации, управление по информационной политике направляет соответствующим службам Администрации города и ее структурным подразделениям копии критических публикаций для подготовки ответа. В течение двух недель с момента поступления запроса ответ должен быть подготовлен и направлен в редакцию СМИ, а копия ответа в управление по информационной политике.

По сравнению с первым полугодием 2012 года, сегодня наблюдается заметное снижение критических публикаций в средствах массовой информации, касающихся Ворошиловского, Пролетарского и Первомайского районов. В то же время больше критических публикаций вышло по Октябрьскому и Кировскому районам.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы: «О работе Администрации города по выполнению Послания Президента РФ Федеральному Собранию 12 декабря 2012 года», «О работе администрации Ленинского района с населением по месту жительства» и др.

 Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.


Назад