Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы обсудили состояние противопожарной безопасности учреждений здравоохранения.
Работа Администрации города по обеспечению противопожарной безопасности учреждений здравоохранения обсуждалась в городской  Думе на заседании постоянной  депутатской комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения (председатель Сергей Шереметьев). В заседании приняли участие депутаты городской Думы Юрий Панфилов, Станислав Затонский, Игорь Щипелев, Сергей Воронцов и заместитель начальника Государственного пожарного надзора по городу Ростову-на-Дону Павел Кириченко.
Как сообщил начальник МУ «Управление здравоохранения города Ростова-на-Дону» Рафаил Девликамов, в 2009 году вопросу обеспечения пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения города уделялось повышенное внимание. Прежде всего, принимались меры по полному оснащению учреждений системами автоматической пожарной сигнализации и установке систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре.
В прошлом году решением городской Думы на противопожарные мероприятия для объектов здравоохранения города было выделено более 18,2 млн рублей, в том числе 15,4 млн на установку и монтаж автоматической пожарной сигнализации, которые полностью были освоены. Кроме того, были выполнены работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности в муниципальных лечебно-профилактических учреждений города. В частности, была заменена облицовка стен на негорючие материалы и половое покрытие на плитку.
В 2010 году на эти цели запланировано 3,1 млн рублей, которые будут направлены в основном на приобретение первичных средств пожаротушения и замену решеток и дверей. Также решением городской Думы в феврале 2010 года были выделены дополнительные средства на устранение нарушений требований пожарной безопасности в МЛПУЗ «Детская городская больница № 2» в размере 406 тыс. рублей и в МЛПУЗ «Детская городская поликлиника № 18» в размере 540 тыс. рублей.
Органами государственного пожарного надзора в ходе пожарно-профилактической операции «Здравоохранение» проводились проверки выполнения требований пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения города. По результатам проверки к административной ответственности были привлечены 23 юридических лица и 80 должностных лиц, а также составлено 11 протоколов об административных нарушениях. Основные нарушения требований пожарной безопасности заключаются в применении для облицовки стен, потолков и пола горючих материалов, замене дверей и демонтаже решеток.
По итогам заседания члены комиссии положительно оценили проделанную работу и порекомендовали продолжать уделять особое внимание состоянию противопожарной безопасности в учреждениях здравоохранения. Данный вопрос вынесен на депутатские слушания, которые состоятся 12 апреля.

Назад