Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы обсудили ход выполнения программы социально-экономического развития Ростова-на-Дону.
В ходе 39-го заседания городской Думы депутаты рассмотрели 26 вопросов, в том числе:
о ходе выполнения решения городской Думы «О принятии «Программы социально-экономического развития города Ростова-на-Дону на 2009-2012 годы» за 2009 год, о работе Администрации города по обеспечению противопожарной безопасности учреждений здравоохранения города Ростова-на-Дону, о внесении изменений в решение городской Думы «Об утверждении бюджета города на 2010 год», о работе администрации Ленинского и Железнодорожного районов по благоустройству территорий и др.
С докладом о ходе выполнения решения городской Думы «О принятии «Программы социально-экономического развития города Ростова-на-Дону на 2009-2012 годы» за 2009 год выступил заместитель главы Администрации города Виталий Золотухин. По его словам, выполнение мероприятий Программы социально-экономического развития было направлено на реализацию приоритетов муниципальной политики, содействие стабильности функционирования  экономики, повышение уровня и качества жизни населения города, выполнение социальных обязательств органов местного самоуправления при безусловном учете критериев эффективности и результативности бюджетных расходов.
Одним из важнейших направлений деятельности органов местного самоуправления является реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», цель которого – обеспечение комфортных условий проживания ростовчан, создание условий для приобретения жилья и улучшения жилищных условий граждан. Сегодня продолжается строительство нового жилого района Левенцовский с проектируемым жилым фондом 2,5 млн. кв. метров.
Как отметил докладчик, социально-ориентированная жилищная политика, проводимая в городе, позволила в 2009 году за счет различных источников финансирования улучшить жилищные условия 386 семьям. При этом 84 семьям, проживавшим в аварийном фонде, предоставлены новые квартиры.
В 2009 году из бюджетов всех уровней на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов дорожно-мостового хозяйства города направлено около 4 млрд. руб. Работы были выполнены на 60 объектах улично-дорожной сети города. В общей сложности восстановлено 1,2 млн. кв. метров дорожного и тротуарного покрытия, что практически в 3 раза превышает показатели 2008 года.
По словам Виталия Золотухина, важнейшим городским объектом является возведение нового автомобильного моста через р. Дон в створе пр. Сиверса. Его строительство послужило началом формирования основного транспортного каркаса города – «малого полукольца» Кизитериновского и Темерницкого диаметра в обход центральной части города. В ходе реализации первого этапа строительства  объем работ в 2009 году составил 2,8 млрд. рублей.
Также, основным направлением деятельности органов местного самоуправления остается работа по реализации приоритетных национальных проектов «Образование» и «Здоровье».
В итоге депутаты проголосовали за принятие документа, выразив пожелания о дальнейшем выполнении планируемых мероприятий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в городе Ростове-на-Дону.

Назад