Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе состоялось плановое заседание постоянной депутатской комиссии по образованию, делам молодежи, физической культуре и спорту (председатель Сергей Быченко).
В ходе заседания, в котором принял участие депутат городской Думы Петр Кулинченко, были рассмотрены следующие вопросы:
1. О работе МУ «Управление образования г. Ростова-на-Дону» по организации летней оздоровительной программы.
Информационный материал по данному вопросу предоставила заместитель начальника Управления образования города Ростова-на-Дону Ольга Рябышева. По ее словам, в городе уже начата подготовка к летней оздоровительной кампании 2010 года:
  -  реализуется План мероприятий по организации отдыха, оздоровления и
занятости детей в период каникул;
-  разработан и согласован с Управлением Роспотребнадзора план
подготовки 88 лагерей (9,8 тысяч детей) с дневным пребыванием и
двухразовым бесплатным питанием на базе общеобразовательных
учреждений;
- проводятся конкурсные процедуры на закупку услуг по оздоровлению (приобретение путевок в летние городские и районные профильные лагеря). Разработан механизм дифференцированного взимания родительской платы за пребывание в профильных лагерях. Данным видом отдыха будут обеспечены более 3,7 тысяч детей и подростков;
- в Министерство общего и профессионального образования направлена заявка на получение 56 бесплатных путевок в летние санаторно-оздоровительные лагеря и 272 бесплатных путевок в летние оздоровительные лагеря для детей, находящихся под опекой (попечительством) граждан либо воспитывающихся в приемных семьях.
В период летней оздоровительной    кампании    будут    организованы экспедиции, походы, экскурсии, учебно-тренировочные сборы для 14 000 детей. На базе учреждений дополнительного образования и по месту жительства будет организован досуг более 7000 детей и подростков.
В целях предупреждения правонарушений и преступлений среди детей и подростков в период летней оздоровительной кампании будут проводиться мероприятия по организации досуга и занятости в рамках Всероссийской межведомственной акции «Подросток». Также Управлением образования совместно с ГУ «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» определены основные направления в работе по обеспечению подростков в возрасте от 14 до 18 лет рабочими местами в летний период как при содействии служб занятости населения, так и на условиях индивидуального трудоустройства. Кроме того, подростки будут принимать участие в общественно полезном труде в общеобразовательных школах.
Всего в период летней оздоровительной кампании 2010 года планируется обеспечить всеми формами отдыха, оздоровления и занятости 72956 чел. (90% от общего числа обучающихся).
2. О работе МУ «Управление культуры города Ростова-на-Дону» по капитальному ремонту мемориальных комплексов. По второму вопросу с докладом выступила начальник МУ «Управления культуры города Ростова-на-Дону» Людмила Лисицина. Она отметила, что сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного значения, расположенных на территории городского округа является одной из приоритетных функций администрации города и управления культуры. На 2010 год управлением культуры предусмотрены средства на текущий ремонт и содержание 73 муниципальных памятников в сумме 15,0 млн. рублей.
В связи с празднованием 65-летия Победы управление культуры особое внимание уделяет сохранению памятников и мемориалов, посвященных событиям Великой Отечественной войны. Будут проведены уходные работы на всех памятниках и мемориалах воинской славы.
С целью сохранения памятников и поддержания их в нормальном состоянии в 2009 году управлением было подготовлено постановление Администрации города «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) города Ростова-на-Дону», в соответствии с которым в городе будут охвачены все объекты памятного назначения.
По итогам заседания члены комиссии положительно оценили проделанную работу.

Назад