Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты рассмотрели вопросы профессиональной подготовки кадров рабочих специальностей

В городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под руководством ее председателя Петра Кулинченко. Депутаты рассмотрели следующие вопросы: «О профессиональной подготовке кадров рабочих специальностей с учетом потребностей экономики города Ростова-на-Дону», «О работе Администрации города по развитию и поддержке молодежного волонтерского движения и молодежных патрулей общественного порядка города Ростова-на-Дону».

По словам директора Департамента экономики города Ростова-на-Дону Олега Свистунова, развитие экономики, а точнее, ее производственного сектора, возрождение промышленности и появление новых товаропроизводителей остро обозначили проблему нехватки квалифицированных рабочих и специалистов, способных производить качественную, конкурентоспособную продукцию. Администрацией города осуществлен мониторинг потребности рабочих массовых профессий на 2013-2016 годы по 505 организациям различных форм собственности. Анализ результатов данного обследования показал, что наибольшую потребность организации испытывают именно в специалистах рабочих профессий (водителях – 23,3%, дорожных рабочих – 2,51%, сварщиках и токарях 2,3 и 1,7% соответственно). Востребованными рабочими специальностями являются также слесари, фрезеровщики, электромонтеры и др.

В городе проблему дефицита кадров ощущают в настоящее время ряд крупных предприятий. Например, такие флагманы машиностроения, как «Ростсельмаш» и «Роствертол», а также предприятия химической, пищевой и легкой промышленности «Эмпилс», «Юг Руси», ПКФ «Элегант» и другие, корпорация «Севкавэлеваторспецстрой», предприятие «Донской табак» испытывают трудности при привлечении квалифицированной рабочей силы по специальностям: сварщик, слесарь, монтажник, сантехник, электрик, токарь, фрезеровщик, закройщик, швея, машинист. В целом, по информации городского Центра занятости населения, за последние годы по группе рабочих профессий спрос превышает предложение более чем в 11 раз, а по отдельным позициям (водитель, слесарь, электрогазосварщик, электромонтер, каменщик, строитель-отделочник, монтажник) – в десятки раз. Потребность в кадрах рабочих профессий составляет по городу до 75% от всего числа вакансий, заявленных в службу занятости.

Так, обрабатывающие производства заявили о наличии 11,8 тыс. вакансий по рабочим профессиям, предприятия строительной отрасли о потребности более чем в 8 тыс. рабочих. При этом, ситуация с обратившимися с целью поиска работы обратно противоположная (соискатели рабочих специальностей составляют не более 15% от общего числа обратившихся). Одним из важнейших показателей для решения проблемы дефицита кадров является эффективная организация деятельности учреждений профессионального образования. В настоящее время решением этого вопроса занимается Министерство образования Ростовской области. Региональным заказом предусмотрена подготовка рабочих для предприятий машиностроения и метоллообработки, строительства, легкой промышленности. Региональный заказ формируется с участием министерства труда и социального развития области, управления государственной службы занятости населения области, при содействии работодателей на основе прогнозных потребностей, демографической ситуации, заявок предприятий-работодателей, организаций, учреждений, а также с учетом поэтапной профилизации учебных заведений. На территории города в настоящее время кадры рабочих профессий выпускают 8 учреждений начального профессионального образования, 6 учреждений среднего профессионального образования.

Также, с целью реализации задачи подготовки кадров, на ряде предприятий города Ростова-на-Дону действуют системы профессионального образования и (или) учебные центры. В решении вопроса подготовки кадров активно принимают участие сами предприятия-работодатели. Так, в «Роствертол» разработана и действует система непрерывного профессионального образования. Создано Образовательное пространство «Роствертол», которое включает в себя Центр подготовки персонала предприятия и учебные заведения города, осуществляющие подготовку специалистов для организации по целевым договорам. Основными партнерами по реализации программы подготовки специалистов являются: Профессиональное училище №8, Авиационный колледж Донского государственного технического университета, ДГТУ (кафедра «Авиастроение»), Институт управления и инноваций ДГТУ. Ведущую роль в решении проблемы подготовки кадров и их трудоустройства играет работа городского Центра занятости населения. Оказание образовательных услуг безработным гражданам проводится в соответствии с потребностями в кадрах на предприятиях и в организациях города.

В текущем году заключено 109 государственных контрактов по 96 образовательным программам, более половины из них – это программы по рабочим профессиям. Для снижения дисбаланса спроса и предложений на рынке труда, в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы «Содействие занятости населения Ростовской области на 2012-2014 годы», совместно с учебными заведениями города проводится большая профориентационная работа среди молодежи. Эта работа носит постоянный характер и нацелена на повышение престижа рабочих профессий. Регулярно проводятся профориентационные мероприятия - встречи с работодателями, уроки занятости, профориентационное тестирование молодежи, экскурсии на предприятия города, выезды мобильных центров занятости и др. Только с начала 2013 года уже проведено 182 ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, в которых приняли участие 11,5 тыс. человек, в результате трудоустроено около 30 % участников. Популярность и востребованность рабочих профессий напрямую зависит также и от предлагаемого работодателем уровня заработной платы. Администрацией города регулярно проводится выборочный мониторинг предприятий города на предмет уровня заработной платы работников.

Так, по результатам данного мониторинга на предприятиях со средней заработной платой от 30 тысяч рублей и выше, потребность в рабочих кадрах достаточно низкая (на таких предприятиях, как «Донской табак», «Севкавэлеваторспецстрой»). На предприятиях со средним уровнем заработной платы (от 20 до 30 тысяч рублей) потребность в рабочих кадрах составляет от 2 до 5 % от среднесписочной численности рабочих («Квант», «Аква-Дон», «Эмпилс», «Комбинат крупнопанельного домостроения»). Самая высокая потребность в рабочих (до 20 %) наблюдается на предприятиях с заработной платой ниже средней от 15 до 20 тысяч рублей («Водоканал», «Градиент», «Швейная мануфактура» «Северо-Кавказское логистическое предприятие»). Таким образом, повышение заработной платы на предприятиях является одним из основных рычагов стимулирования привлекательности рабочих профессий среди населения.

Помимо заработной платы немаловажным является и предоставление социальных гарантий работникам, соблюдение прав работников и их законных интересов. Для осуществления контроля в этой сфере, а также в целом с целью решения задач эффективности функционирования рынка труда, Администрацией города Ростова-на-Дону заключено трехстороннее соглашение с Федерацией профсоюзов Ростовской области и Объединениями работодателей города Ростова-на-Дону на 2011-2013гг. В рамках данного соглашения принимается ряд мер, направленных на контроль за соблюдением работодателями социально значимых прав и интересов работников.

Подводя итоги анализа ситуации сложившейся в городе, с учетом дефицита квалифицированных рабочих кадров, участники заседания признали необходимым сделать следующие выводы и принять соответствующие меры. Во-первых, следует значительно ускорить разработку и внедрение современных профессиональных стандартов образования, которые ответили бы на вопрос, каких специалистов, с какими знаниями и навыками должны готовить учебные заведения. Принципиально важно, чтобы в этом деле была учтена позиция работодателей, бизнеса и профсоюзов. Необходимо создание эффективных механизмов участия бизнеса в разработке образовательных программ, оценке качества образования и уровня квалификации подготовленного специалиста; создание национальной системы сертификации для приоритетных отраслей экономики. Тогда высокую квалификацию конкретного человека будет подтверждать профессиональный сертификат, который одновременно явится гарантией востребованности на рынке труда и достойного уровня заработной платы.

Второе важное направление работы - активное привлечение молодежи к обучению по рабочим профессиям. Немаловажно, чтобы молодёжь видела перспективы, которые открывает начальное и среднее профессиональное образование, возможности, создаваемые новой экономикой и развитием технологий, осознала значимость и ценность для общества квалифицированного труда. Повышение престижа рабочих специальностей – принципиальная задача государства и бизнеса. Нужно обратить внимание и на заработную плату специалистов. Если она не будет достойной, проблему дефицита кадров не решить. Также, с целью привлечения и вовлечения молодежи в работу, эффективной мерой является внедрение процедуры наставничества, которая в настоящее время возрождается на ряде крупных предприятий города. И, конечно, необходимо поддерживать талантливых людей. В системе высшего образования давно существует система специальных стипендий для наиболее успешных студентов. Такая же система должна быть создана и для профобразования.


Назад