Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В городской Думе рассмотрели вопрос трудовой занятости инвалидов

В ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения под руководством председателя комиссии Станислава Затонского были рассмотрены вопросы:

1. О ходе реализации Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части трудозанятости инвалидов на предприятиях города.

2. О работе отдела по делам молодёжи, направленной на реализацию мероприятий по формированию здорового образа жизни, включая популяризацию культуры здорового питания, спортивно-оздоровительных программ, профилактику алкоголизма и наркомании, противодействие потреблению табака.

По информации Центра занятости населения города Ростова-на-Дону, порядок работы по трудоустройству инвалидов в счет квоты определен областным законом от 07.03.2006 № 461 ЗС «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области». Расчетная норма квоты в Ростовской области установлена в размере 4% от среднесписочной численности работников. Порядок квотирования рабочих мест для инвалидов в области определен Постановлением Правительства Ростовской области от 01.06.2012 № 476. В соответствии с Порядком перечень предприятий и организаций, которым устанавливается квота для приема на работу инвалидов, утверждается Правительством Ростовской области.

Министерство труда и социального развития Ростовской области ежегодно по мере необходимости, но не реже, чем один раз в год, корректирует Перечень на основании сведений Территориального органа Федеральной службы государственной статистики. В Перечень включаются организации всех организационно-правовых форм собственности, за исключением общественных объединений инвалидов, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек. При расчете количества рабочих мест в счет установленной квоты округление производится в сторону уменьшения до целого значения.

Предприятия, входящие в перечень организаций, которым установлена квота для приема на работу инвалидов, ежемесячно предоставляют в службу занятости информацию о выполнении квоты и сведения о наличии вакантных рабочих мест в счет квоты. Органы службы занятости формируют банк данных рабочих мест, выделенных работодателями в счет квоты, и направляют для трудоустройства на заявленные вакансии инвалидов, обратившихся с целью поиска работы.

В действующем Перечне, очередная редакция которого утверждена приказом от 31.05.2013 № 290 министерства труда и социального развития Ростовской области, определена квота приема на работу инвалидов для 625 организаций города Ростова-на-Дону. По предоставленной работодателями информации за июль 2013 года расчетная норма квоты - 8076 рабочих мест выполнена на 57%, на квотируемых рабочих местах заняты 4574 инвалида. Выполнили квоту 144 работодателя, 50 – имеют численность менее 100 человек, 5 – реорганизованы, ликвидированы, находятся в стадии банкротства. 238 работодателей, не выполняющих квоту, заявили об отсутствии вакантных рабочих мест для инвалидов по причинам отсутствия вакансий или особой специфики деятельности, не позволяющей использовать труд инвалидов.

Сведения об организациях, не предоставивших информацию о выполнении квоты за июль, переданы в органы прокурорского надзора. ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» не имеет полномочий на осуществление проверок исполнения работодателями законодательства. Специалисты городской службы занятости привлекаются к проведению проверок надзорными и контрольными органами. В план проверок на 2013 год управления Федеральной государственной службы занятости населения Ростовской области включены 29 организаций города, не выполняющие норму квоты.

Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов исполняется не в полной мере, большая часть инвалидов трудоустраиваются на обычные вакансии или по программе временной занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы. По состоянию на 1 июля 2013 года в нашем городе проживают 79702 инвалида, из них 24235 человек трудоспособного возраста. В 2013 году в службу занятости обратились 617 инвалидов, статус безработного получили 403 инвалида, трудоустроены 401 человек, в том числе 219 - на временные работы с материальной поддержкой за счет средств областного бюджета. В общественных работах приняли участие 65 инвалидов, 32 воспитанника школ-интернатов №№ 41-42 были заняты в свободное от учебы время. На профессиональное обучение направлено 62 человека с инвалидностью. Сегодня на учете состоит 232 безработных инвалида, из них: 127 (54,7%) мужчины, 17 (7%) молодежь в возрасте до 29 лет, четверть - граждане предпенсионного возраста. Имеют инвалидность: 1 группы - 3 человека; 2 группы – 123 человека; 3 группы - 106 человек. Высшее и среднее профессиональное образование имеют 123 человека (51%), 45 человек (19%) - начальное профессиональное. Общее основное и среднее 64 человека (27%). В общегородском банке вакансий имеется 1036 вакансий в счет квоты от 119 работодателей.

Основные проблемы, связанные с заполнением вакансий, предоставленных в счет квоты, - несоответствие спроса и предложения рабочей силы по профессиональному составу, а также невозможность соблюдения работодателями на имеющихся рабочих местах медицинских показаний инвалидов. Средний уровень заработной платы по вакансиям в счет квоты 10-12 тыс. руб. при общем показателе средней заработной платы вакансий – 17 тыс. руб. В счет квоты, как правило, предоставляются длительно не занимаемые вакансии, пользующиеся на рынке труда постоянным повышенным спросом, по рабочим специальностям, требующим квалификации (слесарь, токарь, электромонтер, электросварщик) или по неквалифицированным рабочим специальностям (санитарка, уборщик, дворник). Вакансий по специальностям для служащих и управленческого персонала незначительная доля и, как правило, по редким профессиям (артист, диспетчер авиалиний, врач определенной специализации с наличием сертификата) или требующим опыта работы по специальности для выполнения производственных функций. С 8 марта текущего года вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 № 11-ФЗ, который предусматривает ответственность работодателей за нарушение прав инвалидов по созданию, выделению рабочих мест в счет установленной квоты, а также за отказ принять на работу инвалида в счет установленной квоты, и предусматривает наказание в виде наложения на должностных лиц административного штрафа в размере от 5 до 10 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения вопроса заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев предложил представителям Центра занятости подготовить более подробный анализ эффективности работы учреждения в части трудоустройства инвалидов для проведения, в частности, сравнения ситуации с другими городами миллионниками.


Назад