Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Здоровье детей - на контроле у депутатов

На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения под председательством Станислава Затонского был заслушан вопрос «Об итогах летней оздоровительной кампании детей (в возрасте от 6 до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях города) 2013 года».

Летние каникулы могут стать для ребенка незабываемым временем, если профессионально подойти к решению серьезной задачи: организации отдыха и оздоровления детей и подростков. Ведь каникулы – не абсолютный, «чистый» отдых. Каникулы, а особенно летние, дают уникальные возможности для дальнейшего развития детей.

По словам заместителя директора Департамента социальной защиты населения города Елены Постыл, организация отдыха и оздоровления детей является приоритетным направлением социальной политики города Ростова-на-Дону.

Решением областной межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей на 2013 год утверждена средняя стоимость путевки на одного ребенка в сутки: в загородный стационарный оздоровительный лагерь в размере 530,28 рублей (на 1,1% больше, чем в 2012 году); в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия в размере 732,76 рублей (на 1,1% больше, чем в 2012 году). Стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений 122,89 руб.

Организованным отдыхом в 2013 году охвачено 77,3 тыс. чел. (98 % из 78,8 тыс.чел. - без учета выпускных 11-х классов.), это на 7 % больше чем в 2012 году (72,1 тыс.детей). Летняя оздоровительная кампания 2013 года проводилась в четыре потока, начиная с 1 июня.

Председатель комиссии Станислав Затонский поинтересовался у докладчика, как обстоят дела с предупреждением вирусных инфекций, учитывая летнюю вспышку энтеровируса.        

Елена Постыл пояснила, что значительное внимание в период оздоровительной кампании 2013 года было уделено соблюдению норм безопасности в детских учреждениях, недопущению групповых случаев заболевания среди детей.

Детские оздоровительные учреждения всех типов были укомплектованы квалифицированным медицинским персоналом.

Все действующие в 2013 году оздоровительные учреждения соответствовали санитарно-гигиеническим нормам, были оснащены средствами связи и пожарной безопасности, обеспечены круглосуточной охраной. В городе систематически проводились проверки всех объектов летнего отдыха школьников по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. Нарушений не выявлено.

Органами социальной защиты начат организационный процесс подготовки к летней оздоровительной кампании 2014 года. Управлением социальной защиты населения города Ростов-на-Дону заключаются договора с организациями, формируются заявки  на компенсацию стоимости путевок на оздоровление детей за счет средств областного бюджета, составляются списки детей, заявленных на оздоровления, уточняются диагнозы для направления в санаторные оздоровительные учреждения. Данная информация будет использована Департаментом при формировании конкурсной документации в целях закупки путевок в санаторный,  оздоровительный лагерь на 2014 год, размещение которого планируется осуществить в конце декабря текущего года.

 


Назад