Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Пассажирский транспорт города подготовлен к работе в зимних условиях

Вопрос о работе Администрации города по подготовке предприятий пассажирского транспорта к работе в зимнее время был рассмотрен на заседании комиссии городской Думы по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству (председатель Роберт Санамов).

По словам директора городского Департамента транспорта Сергея Посохова, ежедневно в Ростове-на-Дону на линию выходят порядка 510 автобусов большой вместимости, 920 маршруток, 30 трамваев и  50 троллейбусов.

В этом году были заключены договоры на поставку зимних сортов ГСМ. Приведены в готовность средства облегчения запуска двигателей при низких температурах, а также оборудование, коммуникации, системы отопления административных и производственных корпусов. В целом подвижной состав подготовлен к эксплуатации в соответствии с техническими требованиями работы в зимних условиях.

Кроме того, создан запас противогололедных реагентов и шанцевого инструмента для очистки территорий предприятий и конечных остановочных пунктов. Приведена в готовность снегоуборочная техника и организована уборка закрепленных за предприятиями конечных остановочных пунктов. С водителями были проведены сезонные инструктажи по особенностям эксплуатации, вождения и обслуживания подвижного состава в зимнее время.

На заседании комиссии были обозначены и проблемы. В частности, речь шла о нехватке водителей и низкой пропускной способности улично-дорожной сети города.

Депутат Александр Фетисов поднял проблему большого количества транзитного пассажирского транспорта пригородного сообщения, проезжающего через город. От депутата поступило предложение ограничить въезд в город «маршруток-транзитников».

По словам Сергея Посохова, работы в данном направлении уже ведутся. На прошлой неделе в Министерство транспорта Ростовской области было направлено письмо с предложением поэтапного вывода пригородного транспорта за город, с учетом действия двух ростовских вокзалов.

 


Назад