Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты городской Думы приняли отчет мэра

На итоговом заседании Ростовской-на-Дону городской Думы работа администрации города в 2013 году признана удовлетворительной.

В своем докладе перед депутатами Михаил Чернышев отметил, что в городе наблюдается экономический рост. По сравнению с 2012 годом на 14,5% увеличилась средняя заработная плата, которая составила 29791 руб. До 0,3% от экономически активного населения снизился уровень безработицы, меры социальной поддержки оказаны более 400 тыс. горожанам.

Ростовский градоначальник заявил о том, что в уходящем году была продолжена реализация программ по капитальному ремонту образовательных учреждений, благоустройству парков, закупке современного оборудования в лечебные учреждения города. Исполнение доходной части бюджета города составило 27,5 млрд. рублей, расходной части - 27,2 млрд. рублей.

Заслушав отчет мэра, депутаты отметили ряд нерешенных проблем и внесли предложения в план работы администрации города на 2014 год.

Депутат Роберт Санамов отметил, что в городе изношено более 50% автобусов и парк городского транспорта необходимо обновить. При этом народный избранник отметил, что в проекте трехлетнего бюджета заложены средства на закупку новых автобусов, а также электротранспорта.

Депутат Игорь Бережной отметил, что благодаря мерам поддержки администрации города, Ростов занимает второе место среди российских городов-миллионников по количеству предпринимателей малого бизнеса. Однако присутствие на рынке крупных ритейлеров держат ростовчан в заложниках. По словам  депутата, не сегодня-завтра кому-то из «сетевиков» захочется уйти с рынка. Если место останется пустым, возможна кризисная ситуация. По мнению Игоря Бережного необходимо уже сейчас создавать условия для развития местных сетей и предприятий торговли.

Председатель комиссии гордумы по градостроительству Валерий Левченко предложил мэру города рассмотреть возможность ввести норматив парковочных мест для вновь возводимых домов. Михаил Чернышев поддержал инициативу, однако усомнился в том, что городу хватит на это полномочий.

Депутат Станислав Затонский предложил ростовскому градоначальнику ввести для медработников муниципальных больниц и поликлиник надбавки за оплату жилищно-коммунальных услуг, как это происходит в других медучреждениях Ростовской области. Мэр города согласился со справедливым предложением депутата и пообещал уже в следующем году проработать его реализацию.

Подводя итоги обсуждения, председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Неярохина еще раз отметила положительные результаты работы администрации города в 2013 году и порекомендовала главам районов вести более качественную работу по благоустройству и наведению чистоты и порядка  на ростовских улицах.

Депутаты единогласно приняли решение об отчете мэра, включив в него ряд поручений, среди которых увеличение охвата услугами дошкольного образования, мероприятия, направленные на снижение уровня смертности, контроль за выполнением мероприятий по обеспечению доступной среды для инвалидов в муниципальных учреждениях города.

 Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.


Назад