Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Пассажиропоток в городском транспорте с каждым годом уменьшается

Анализ результатов обследования пассажиропотока на общественном транспорте городского сообщения показал, что в прошлом году число пассажиров, перевозимых общественным транспортом большой вместимости городского сообщения, по сравнению с 2012 годом уменьшился почти на один миллион человек в месяц. Эта цифра прозвучала в докладе директора Департамента транспорта города Ростова-на-Дону Сергея Посохова на заседании постоянной депутатской комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству городской Думы.

Сергей Посохов пояснил, что уменьшение пассажиропотока связанно в частности с уменьшением количества рейсов, выполняемых транспортными предприятиями, изменением экономических условий развития городского хозяйства, развитием автомобилизации, неуклонным ростом численности эксплуатируемых автомобилей, а также увеличением интенсивности движения.

Кроме того, в прошлом году Департаментом транспорта города был подготовлен план мероприятий и предусмотрены в городском бюджете на 2014 год средства в размере 15 510 тыс. рублей на разработку основных направлений корректировки транспортной систему города (КТС), разработки методики обследования пассажиропотока и построения матрицы корреспонденции. Проведение данного мероприятия позволит выявить недостатки и улучшить транспортную ситуацию в городе, провести подготовительные мероприятия к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также позволят создать комфортную среду для динамичного развития городской транспортной отрасли и проживания ростовчан.

 Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.


Назад