Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Охват школьников горячим питанием увеличивается

Организацию питания детей в школах Железнодорожного района на заседании постоянной  комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму обсудили депутаты городской Думы под председательством Петра Кулинченко.

 По словам начальника отдела образования Железнодорожного района Виктории Чернышовой, выступившей с докладом перед депутатами, отмечается положительная динамика охвата школьников полноценным питанием. В 2011 году 82% учащихся района получали горячее питание, в 2013- 94%.

В школах осуществляется льготное питание  детей  из малообеспеченных семей из расчета 43 рубля на учащихся 1-4 классов и 48 рублей на учащихся 5-11 классов. В 2013 году общая сумма затрат из муниципального бюджета на эти цели составила  9 530 ,8 тыс. рублей.

3189 обучающихся 1-4 классов три раза в неделю бесплатно получают молоко, общий объем ассигнований в 2013 году на эти цели составил 3 136, 9 тыс. рублей.

Особое внимание уделяется обеспечению диетическим питанием детей, нуждающимся в нем по медицинским показаниям, во всех общеобразовательных учреждениях района для такой категории учащихся организовано сбалансированное диетическое питание, получение которого контролируется медицинскими работниками.

 Учащиеся района, посещающие группы продленного дня, ежедневно получают 2-х и 3-х разовое питание. Им предлагаются различные комплексы, стоимость которых варьируется  от 43 до 80 рублей. 

В  Экономическом лицее и Юридической гимназии оплата учащимися питания осуществляется с помощью индивидуальной электронной карты, которая позволяет ребенку и родителям оптимизировать и контролировать расходы на питание, без возможности расходования ребенком средств на иные «соблазнительные» цели.

За последние 3 года  в 7-ми  из 9-ти общеобразовательных учреждений капитально отремонтированы пищеблоки, на эти цели было затрачено 40,1 млн. рублей, все школы оснащены современным технологическим и холодильным оборудованием.

– Мы, безусловно, наблюдаем положительные тенденции от реализации муниципальной целевой программы по проведению капремонтов и оснащению столовых общеобразовательных учреждений, – отметил Петр Кулинченко. – Назрела необходимость в приведении в соответствие пищеблоков дошкольных образовательных учреждений требованиям СанПиН. Из 16 пищеблоков дошкольных образовательных учреждений Железнодорожного района 7 нуждаются в проведении капитального ремонта и модернизации технологического оборудования. Нам, депутатам, представляется необходимым разработка соответствующей муниципальной целевой программы, которая позволит обеспечить качественное питание детей дошкольного возраста.

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 

 


Назад