Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты подвели итоги Года окружающей среды
 

Итоги работы комитета по охране окружающей среды Администрации города в рамках проводимого в 2013 году Года охраны окружающей среды на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, благоустройству и экологии обсудили депутаты городской Думы под председательством Сергея Пухкалова.

Председатель комитета по охране окружающей среды Лилиана Токарь в своем выступлении отметила, что проведение Года охраны окружающей среды инициировано группой региональных руководителей экологического движения «ЭКА» в целях воспитания у подрастающего поколения бережного отношения к природе.

В 2013 году были проведены различные городские мероприятия, направленные на воспитание у населения бережного отношения к природе, создания благоприятной окружающей среды для нынешнего и будущих поколений, формирования у жителей города экологической культуры.

Наиболее масштабными стали: общероссийская акция «Дни защиты от экологической опасности» (22 марта –5 июня), День древонасаждения в Ростовской области (апрель), а также Экологическая акция «Сохраним леса Ростовской области» (май).

Администрацией города была организована работа телефонной «Горячей линии» для приема сообщений от жителей города о фактах неудовлетворительного санитарно-экологического состояния городских территорий, повреждении зеленых насаждений, произрастании сорной растительности и др.

-Необходимо активизировать работу по очистке водных объектов от отходов и мусора, – заметил депутат Виталий Мажара. – Река Темерник, с которой связана история становления города Ростова-на-Дону, находится в неудовлетворительном состоянии. Нужно привлечь внимание на эту проблему федеральных властей.

Также депутаты поручили комитету по охране окружающей среды  совместно с Управлением МВД России по городу Ростову-на-Дону усилить контроль за соблюдением Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, в рамках регулярных рейдовых обследований в части содержания, благоустройства, организации очистки и уборки городских территорий.

Уточнение информации –

Дмитрий Берекчиев, т.240-47-50

 


Назад