Фотографии размещены в разделе «Фоторепортаж»

 

" /> Депутаты проверили, как организовано школьное питание в Железнодорожном районе
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Депутаты проверили, как организовано школьное питание в Железнодорожном районе

Постоянная комиссия Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму (председатель Петр Кулинченко) провела выездное заседание в Железнодорожном районе, оценив качество организации питания в юридической гимназии им. Сперанского, школах №77, №67 и №83.

Как выяснилось, в юридической гимназии ремонт пищеблока был закончен в 2007 году. Работают два зала, каждый из которых способен принять до 60 человек.

Заместитель председателя городской Думы Сергей Шереметьев поинтересовался о том, как учащиеся платят за себя в столовой. Начальник отдела образования Железнодорожного района Виктория Чернышова пояснила, что в рамках модернизации системы школьного питания с 2013года в гимназии  реализуется проект введения единой электронной карты ученика, с помощью которой может осуществляться безналичная оплата за питание. Таким образом, ребенок и родители имеют возможность оптимизировать свои расходы, а работники столовой вести мониторинг предпочтений учащихся.

В школе №77 по ул. Портовой обучается 1237 детей. Столовая ремонтировалась в 2003 году, но полная модернизация ее завершилась в 2013 году. Во время осмотра пищеблока депутат Арутюн Назарян выразил обеспокоенность нехваткой витаминов в зимнее время. Директор школы Вениамин Кулава рассказал, что для того чтобы количество полезных веществ в рационе не уменьшалось, были закуплены аппараты шоковой заморозки и вакуумной упаковки для хранения овощей и фруктов.

В школе №67собственного пищеблока проектом не предусмотрено. Там работает буфет, рассчитанный на 100 человек. Готовую продукцию они получают из школы №77. Председатель комиссии Петр Кулинченко заметил, что, несмотря на отсутствие школьной столовой, дневной рацион учащихся остается сбалансированным.

В школу №83 постоянная комиссия гордумы приехала как раз в обеденное время. Ученики дружной толпой спустились в столовую, помыли руки и сели за накрытые столы. Столовая в этой школе готова одновременно принять до 160 человек. Депутат Артур Исаков уточнил, кто и как моет грязную посуду. Оказалось, что для этого приобретены новейшие посудомоечные машины, которые рассчитаны на мытье более 1000 столовых предметов в день.

Подводя итоги выездного заседания, председатель постоянной комиссии Петр Кулинченко отметил, что в процессе формирования здорового образа жизни подрастающего поколения, сбалансированное и полноценное питание играет немаловажную роль. В образовательных учреждениях Железнодорожного района обеспечение таким питанием организовано на высоком уровне.

Информационно-аналитический отдел Ростовской-на-Дону городской Думы, тел. 240-47-50.

 

Фотографии размещены в разделе «Фоторепортаж»

 


Назад